15:31, 02 декабря 2018

В Архангельской области и Республике Коми прошли митинги против строительства мусорных полигонов и ввоза отходов

В Архангельской области и Республике Коми сегодня прошли митинги против строительства мусорных полигонов и ввоза отходов из Москвы. На акции вышли жители Архангельска, Котласа, Яренска и других городов. Самой крупной стала акция в Архангельске. На митинге требовали отставки губернатора Игоря Орлова, сообщает телеканал «Дождь». По данным сайта «МБХ Медиа», в акции участвовали больше тысячи человек.

Комментарии

7

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

kir_pich_101 02 декабря 2018 | 15:46

На Рублевку и в Кремль везти надо.
Мусору с мусором комфортно будет.


(комментарий скрыт)

alo0000 02 декабря 2018 | 15:46

Вопрос не в том, строить ли мусоросжигательные заводы, а в том, что многие не верят властям, что не обманут в очередной раз. Строят завод мерседес в Подмосковье - на ленинградку не выехать, пробки, люди от завода ходят по обочине неосвещенной трассы до посёлка, подходы к ж/д станции не обустроены, грязь.


nikolaitschi 02 декабря 2018 | 15:49

Когда в Москве будет 50 миллионов жителей, помойкой станет все до Урала. Не способные уехать должны нюх тренировать, чему их нацгвардия и научит.


yralez 02 декабря 2018 | 15:50

Налоги в Москву, отходы в Россию....испокон веку так было.
С начала советской власти.


viktorova 02 декабря 2018 | 16:10

Все по плану. Скоро возродят ухта-, Печора-, инта-, Воркута- лаги. Будет кому мусор закапывать...


pe_li_kan 02 декабря 2018 | 16:11

Подали уведомление. Получили согласие на проведение. Провели согласно указанной повестке. Заявленное количество участников совпало. Неужели так и было?
И второе. У поставленных в Москве контейнеров для раздельного сбора мусора окошки заклеены скотчем. А где не заклеены, внутри нет самих контейнеров. Весь мир разделяет и перерабатывает. Ну, нам никто не указ. Особый путь. "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет". И третье. Пищевые отходы в детских садах и школах года три как начали сваливать в общий контейнер с остальным мусором. Вони будет больше.


o_pokra 02 декабря 2018 | 16:56

Ни фига не в Архангельске самый крупный. У нас в Северодвинске даже по данным полиции было не менее 5 тысяч, а по независимым оценкам - более 10.,

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире