Эксклюзив Эха 21:53, 25 ноября 2018

Российские пограничники открыли огонь по одному из украинских военных судов, пытающихся пройти по Керченскому проливу

Российские пограничники открыли огонь по одному из украинских военных судов, пытающихся пройти по Керченскому проливу. Россия по прежнему препятствует прохождению трех украинских военных кораблей по Керченскому проливу в Азовское море.

На рейде стоят несколько кораблей ВМФ России, фарватер перекрыт российским сухогрузом. К месту российско-украинского пограничного инцидента направлены российские боевые самолеты и украинские катера.

Представитель украинских ВМС несколько минут назад сообщил, что российский погранкатер открыл огонь по украинскому военному судну. Один из членов экипажа ранен. Само судно потеряло ход.

Если украинские корабли в Керченском проливе не подчинятся законным требованиям наших пограничников, их следует взять на абордаж. Такое мнение высказал военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Если называть ситуацию с украинскими кораблями в Керченском проливе провокацией, то только обоюдной. Такое мнение в эфире «Эха» высказал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. По словам Венедиктова, главное сейчас для непосредственных участников конфликта – сохранять спокойствие, иначе это может привести к серьезным последствиям.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире