Эксклюзив Эха 14:00, 18 ноября 2018

В Москве полиция задерживает жителей Кунцева, выступающих против застройки района

В Москве полиция задерживает жителей Кунцева, выступающих против застройки района. В числе тех, кто оказался в автозаке, — бывший председатель московского «Яблока» Сергей Митрохин. О задержании он рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Меня задержали буквально за то, что я сидел за столом и пил кофе. Этот стол был установлен внутри палатки на улице Ивана Франко 2, где идет оборона жителей 47-48 от рейдерского захвата со стороны группы ПИК. Неделю продержалась эта палатка, вчера был митинг. Видимо это спровоцировало агрессивные действия, потому что прибыли полицейские, и начали зачищать палатки. Мне они приказали убраться из-за этого стола. Меня схватили за руки, отвели в автозак, в котором я сейчас нахожусь, сижу и мерзну», — сообщил он.

На все вопросы политика, – «на каком основании, по какому закону гражданам нельзя пить чай у себя во дворе», полицейские ничего не ответили. Митрохин также добавил, что ранее были задержаны 7 активистов: Иван и Савелий Рожковы, депутат муниципальный Сокуренко, и еще 4 жителей задержаны за то, что пытались отстоять палаточный городок, который построили местные жители, чтобы отстоять свои дома и не дать снести их и прилегающий сквер.

По словам Митрохина, задержания проводят не только сотрудники ОВД Кунцево, но и других районов. Вчера местные жители провели санкционированный митинг против застройки района Кунцево, в котором приняли участие около 400 человек.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире