19:03, 14 ноября 2018

Организаторы массовой драки со стрельбой на Хованском кладбище получили длительные сроки заключения

Приговор сегодня вынес Мосгорсуд.

Бывший директор Хованского кладбища Юрий Чабуев отправится в колонию строгого режима на 11 лет. Другой организатор драки — соучредитель спортивной организации «Здоровая нация» Александр Бочарников на 9. Решение вынесла тройка судей под руководством Андрея Гурова. Помимо организации массовых беспорядков Чабуева признали виновным в превышении должностных полномочий, что привело к тяжким последствиям.

Массовая драка на кладбище произошла в мае 16го года. Она возникла из-за борьбы за территорию обслуживания. По версии следствия, с которой суд согласился, директору кладбища не понравилось, что на его территории мигранты из Таджикистана требуют у родных умерших деньги за уборку могил и ремонт надгробий. Он привлёк Бочарникова и его людей, они напали на таджиков, избили их и открыли стрельбу, погибли трое. Самый большой срок 11 с половиной лет получил Эльбек Вадуев, который задавил во время беспорядков на кладбище двух мигрантов. Всего осудили 16 фигурантов. Остальным дали до пяти с половиной лет, признав виновными в участии в массовых беспорядках.

Осуждённые за драку приговор обжалуют, сообщил агентству ТАСС адвокат одного из фигурантов дела Михаил Карапетян. Он назвал решение суда незаконным и необоснованным.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире