10:03, 13 ноября 2018

Россияне недовольны ростом фискальной нагрузки и это может вызвать серьёзные протесты — Михаил Шмаков.

Россияне недовольны ростом фискальной нагрузки и это может вызвать серьёзные протесты, предупредил глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Так он прокомментировал поручение президента премьеру разобраться в этом вопросе.
Штрафы, налоги, другие выплаты — все эти дополнительные нагрузки вызывают недовольство и возмущение людей, сообщил Михаил Шмаков агентству ТАСС. По его словам жалобы поступают постоянно, они касаются роста поборов на дорогах, различных штрафов, увеличения кадастровой стоимости недвижимости и земельных участков. Людей это настолько раздражает, что любое дополнительное небольшое воздействие на их психику может привести к достаточно серьёзным протестам, именно так сказал в интервью агентству руководитель федерации независимых профсоюзов. Не так давно он встречался с президентом Путиным и, вероятно, этот вопрос они тоже обсуждали. Глава страны вчера поручил премьеру Медведеву оценить реальную фискальную нагрузку на россиян. В разных отраслях и регионах. «Нужно понимать, что происходит не на бумажках, а в реальной жизни, подчеркнул Путин на совещании с членами правительства. Напомню, что с нового года налог на добавленную стоимость вырастет с 18 до 20 процентов. Несмотря на обещания в мае министра финансов и первого вице-премьера Антона Силуанова в ближайшие шесть лет не менять налоги.

Из-за налоговых новаций правительства по самым скромным подсчётам фискальная нагрузка на граждан за последние годы выросла на несколько сотен миллиардов рублей, пишет газета.ру.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире