15:00, 12 ноября 2018

Козак: Ситуацию на российском рынке нефтепродуктов удалось стабилизировать

Ситуацию на российском рынке нефтепродуктов удалось стабилизировать. Об этом вице-премьер Дмитрий Козак, отвечавший за заключение соглашение с крупнейшими нефтяными компаниями, доложил президенту Владимиру Путину.

Ситуация стабилизирована, цены заморожены до конца марта, об этом Дмитрий Козак заявил на совещании президента с членами правительства, сообщает агентство «РИА Новости». Владимир Путин, между тем, отметил, что ситуация с ценами на нефтепродукты в РФ должна быть рыночной, но эту сферу надо регулировать. На совещании вице-премьер Козак также сообщил, что все нефтяные компании уже подписали соглашение для стабилизации цен на нефтепродукты в стране. Эти меры были согласованы в конце октября. Они предусматривают заморозку до конца года цен на топливо на июньском уровне, а с января их рост не должен превышать среднегодовые темпы инфляции. Компании также обещали снизить оптовые цены, чтобы остановить рост стоимости топлива на независимых АЗС. В случае уклонений нефтяников от подписания соглашений им пригрозили введением «запретительных пошлин», которые могут стоить компаниям сотни миллиардов рублей в год.

Необходимости принять новые меры по стабилизации топливного рынка заговорили в начале осени, когда цены на бензин в оптовом и розничных секторах снова пошли вверх.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире