00:02, 09 ноября 2018

СМИ: За провокациями против многих СМИ, в том числе DDoS-атаки на «Эхо», МК и «Дождь», стоит медиа-империя Пригожина

Один из ближайших в прошлом соратников Евгения Пригожина рассказал «Новой газете» о том, как подчинённые бизнесмена организовывали различные провокации против СМИ.

Новая пообщалась с Андреем Михайловым, стоявшим у истоков медиамперии Пригожина. Собеседник издания рассказал как весной 13 года по заданию бизнесмена провели масштабные ddos-атаки на сайты Новой газеты, Эха, Дождя Форбса, Фонтанки. Это обошлось в 5-7 миллионов рублей, сообщил Михайлов. Он сам лично организовал провокацию с целью увольнения главного редактора РИА Светланы Миронюк. Люди Михайлова разместили там за деньги информацию, которая не соответствовала действительности. Цитата: «новостника просто дурили, а потом через третьего человека ему передавали деньги якобы за размещение новости, все скрыто писалось на видео». О выполненной работе отчитывались перед Пригожиным. В итоге Миронюк в конце 13го года была снята с должности главреда. Кроме того люди близкие к бизнесмену по словам Михайлова делали постановочные видеоролики с тараканами в больницах Самары с целью выиграть все тендеры по поставке туда еды. Затем Пригожин отвёз их нужному человеку и получил контракты, пояснил Михайлов. На вопрос о финансировании различных акций он ответил, что если Пригожин соглашался со сценарием либо сам выдавал наличные деньги либо ставил штамп Согласовано, а средства выдавала бухгалтерия.

В прошлом месяце Новая газета опубликовала расследование, в котором рассказала о деятельности структур Евгения Пригожина. Бывший сотрудник бизнесмена Валерий Амельченко заявил, связанные с предпринимателем люди могут быть причастны к нескольким отравлениям и убийствам, а также испытаниям боевых ядов в Сирии.

Комментарии

21

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

oblom0011 09 ноября 2018 | 00:09



Лучше бы расследовали, как Муратов Мазепу чеченам заказал, за то что она на джинсу детишек в Штатах пристроила, а откатов не платила...


beregov_net 09 ноября 2018 | 00:13

oblom0011: Сам понял что написал ?


oblom0011 09 ноября 2018 | 00:20

beregov_net:

Вы, любезный не в курсе, что ПАолитковская Мазема прикупила деткам хатки в Нью-Йорке? Что так? Батька интернет на волах для таких как Вы возит?


(комментарий скрыт)

oblom0011 09 ноября 2018 | 00:27

kryimzdick:

Милок, Винницких евреев продлевать будете?


kryimzdick 09 ноября 2018 | 00:44

oblom0011: Это те, которые тебя трахнули?


oblom0011 09 ноября 2018 | 07:58

kryimzdick:

Кто о чём, а вы - евро лохлы - строго о своих евро жопных фантазиях.


gordy 09 ноября 2018 | 00:51

"СМИ: За провокациями против многих СМИ, в том числе DDoS-атаки на «Эхо», МК и «Дождь», стоит медиа-империя Пригожина"

Или гидра Лернейская?


beregov_net 09 ноября 2018 | 00:56

oblom0011:Любезный , пишите по-русски , я по-дураковски не понимаю


yuryman 09 ноября 2018 | 00:23

oblom0011: Осень, крючит тебя, таблетки дорогие...., но выход есть. Подумай.


ivfn 09 ноября 2018 | 00:48

oblom0011:
//Бывший сотрудник бизнесмена Валерий Амельченко //
Зловещий трагический инцидент случился поздно вечером 2 октября в славном городе на Неве. На юге Петербурга пропал мужчина, его мобильный телефон и предположительно принадлежавший ему ботинок были найдены случайным прохожим на помойке.
Кто был тот пропавший мужчина? Амельченко Валерий Семенович.
Имя бы ни о чем не говорило, если бы не заявил о его загадочном исчезновении
Денис Коротков, бывший журналист "Фонтанки", ныне работающий на иностранных инвесторов в "Новой Газете", который столь резво танцевал на костях убитых добровольцев из ЧВК.
Этот Коротков нашел своего информатора за гаражами. Там как правило собирается элита за "Баярышником " обсудить мировые проблемы. А Тут появился Коротков и отвалил Амельченко такую сумму ,что он бедалага недели не просыхал ,чуть дуба не дал. А когда очухался да и на улице спать на фанерке не комильфо сам пришел к ментам. А Коротков под шумок быстренько свалил в Европы ,теперь оттуда будет обсирать Россию


mikhail_spb_ 09 ноября 2018 | 00:11


Чёртов повар!
Когда-нибудь он ответит за все свои преступления!


unprejudiced 09 ноября 2018 | 00:15

Этот фейк уже разоблачен. Наняли похоже какого то клоуна, он и зачитал заранее написанный текст


ivfn 09 ноября 2018 | 01:16

unprejudiced:
Амельченко? Так это бомж ,алкаш. Я написал об этом повыше


(комментарий скрыт)

ivfn 09 ноября 2018 | 09:21

severnaj:
Мне сразу вспомнился Сергей Донатович Давлатов.
"Тигры,например, уважают львов ,слонов,гиппопотамов.
Мандавошки –никого!"
Мне кажется,мужик ,тебе срочно нужно заняться своим здоровьем. Проверить желчный пузырь, например, ведь отток желчи у вас очень давно нарушен. А ещё глисты! Глисты-страшная вещь, находясь в нашем организме они влияют не только на пищеварение, но и на мышление, вызывают негативные мысли, вынуждают человека сквернословить, злиться и ненавидеть? И гормоны, конечно, надо в норму привести. При нормальном гормональном фоне мужчина думает о женщинах, а не страдает ненавистью к окружающим
И главное берегись от глистов. Тот же свиной цепень может проникнуть в головной мозг и скушать его.Так что каждодневно проверяй стул. С поносом тоже не шути ,придурок.


beregov_net 09 ноября 2018 | 00:15

Сказочные долбдятлы , тратят приличные бабки на то чтобы сделать мелкую пакость ) Какой смысл во всех этих дос атаках или троллинге ? Никакого . Может какой нить эффект от них ? Никакого


freenity 09 ноября 2018 | 00:41

beregov_net: Вот я тоже удивляюсь. Бабла - миллиарды. Что-то сделать на эти деньги - на копейку. А за копейку кто ж вам чего по-нормальному заделает? Приличные хаккеры - они дорогие ;) Или в процессе распределения пригожинских средств их еще 5 раз воруют ))) поэтому мы и видим на Эхе только пуки в лужу в лице тупых троллей ))))


justitia 09 ноября 2018 | 04:40

freenity: Кто же приличный пойдет на Пригожина, этого уголовника , работать? Только недоумки и рукожопы, которые нигде больше не сгодились :)


ft18 09 ноября 2018 | 00:45

Гниду может приблизить только гнида. И чем выше пост у гниды, тем гнуснее.
Такой вот круговорот гнид в природе.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

supalov 09 ноября 2018 | 01:37

Страшные русские хакеры и до них добрались...


marek 09 ноября 2018 | 01:51

Вот, судя по всему, настоящий террорист, преступник. Сколотил банду.
Так кто у нас борется с террором? Ась? - Не слышно ответа.
Преступления против гражданского общества, морали, преступления против человечности... Не расследуются, не наказываются. Или все заодно?
Тогда это не государство. Это фикция.
Если так пойдёт и дальше, то террористический характер государства-фикции будет признан на международном уровне.


severnaj 09 ноября 2018 | 02:16

Заговорили. И будут говорить. Теперь в этом их спасение. С тонущего корыта надо уносить ноги.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире