22:00, 08 ноября 2018

Минфин США ввёл новые санкции против России

Под них попали российский генерал-полковник, санатории в Крыму и министерство госбезопасности самопровозглашённой Луганской республики.

Новые санкции ввели из-за ситуации на Украине. В список включили трёх физических лиц. Двух украинцев и россиянина Владимира Зарицкого. В нулевых он командовал ракетными войсками и артиллерией. А в июле этого года компания инфраструктурных проектов, которую СМИ связывают с Зарицким, приобрела три государственных санатория в Крыму за полтора миллиарда рублей. Компания также включена в санкционный список США, как и здравницы, которые ушли с молотка. Это санатории Мисхор, Дюльбер и Ай-Петри. Ограничительные меры Вашингтон также ввёл в отношении компании Южный проект, связанной с банком Россия и купившей в конце прошлого года крымский винзавод, предприятиями ряда других предприятий. Под американские санкции попало и министерство госбезопасности самопровозглашённой ЛНР. И замминистра ведомства Александр Басов.

Предваряя ограничительные меры спецпредставитель СШа по Украине Курт Уолкер заявил, что санкции касаются тех, кто участвовал в бизнес-проектах в Крыму или нарушал права человека на полуострове или в Донбассе. В документе Минфина также указано, что Россия до сих пор отказывается исполнять минские соглашения, и не вывела контингент с востока Украины.

Россия зеркально ответит на санкции США в политике избирательно в экономике, сказал РИА глава международного комитета Совета федерации Константин Косачёв.

Комментарии

34

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

djuga 08 ноября 2018 | 22:05

Россия зеркально ответит на санкции США в политике избирательно в экономике, сказал РИА глава международного комитета Совета федерации Константин Косачёв.
=====================================================================================================

Запретят американцам закупать матрешки, лапти и балалайки.
Косачев смешон и нелеп в своих реакциях.


gs1112 08 ноября 2018 | 22:11

Давно меня мучает один вопрос - если санкции это на пользу России, может России самой на себя санкции наложить или в госдеп подать расширенный список санкций с просьбой принять в ускоренном порядке.


kaplan911 09 ноября 2018 | 00:05

gs1112: \\ Давно меня мучает один вопрос - если санкции это на пользу России, может России самой на себя санкции наложить или в госдеп подать расширенный список санкций с просьбой принять в ускоренном порядке.\\

А может стать очередным штатом США ?!
Ведь и так им в рот смотрим.......


sasha2011 09 ноября 2018 | 03:46

gs1112:
/* Давно меня мучает один вопрос - если санкции это на пользу России, может России самой на себя санкции наложить */

Не мучайтесь, санкции ведут к тому, что россии самой надо будет на себя не санкции наложить, а руки нложить. Тем более, что путин уже пообещал россиянам место в раю.
Правда, путин уже много чего обещал...


zonda_3 08 ноября 2018 | 22:41

djuga:

Трумп есть самовлюблённая и тупая тварь: на санатории санкции "кладет"...8))))) вскоре будет наказывать поликлиники. А Путин, как был в шоколаде, так в нем и измазан.

Иранцы, вы дураки, пару нежных и восхваляющих писем в адресс МакДака и проблема санкцийй улетучится.


djuga 08 ноября 2018 | 22:56

zonda_3: Трумп есть самовлюблённая и тупая тварь
====================================================================

Мне еще больше не нравятся комментаторы, коверкающие фамилии, так что вам в другую бригаду. Это первое. И второе - мне Трамп вообще по барабану - сегодня он, послезавтра другой, там рабы на галерах долго не задерживаются. А американская система на кого хочет, на того и накладывает санкции, от нее не убудет. Хоть на чебуречную. И напомню, что в своё время Юкос был "выкуплен" ООО "Байкалфинансгрупп" с уставным фондом в 10 т.р., зарегистрированным в рюмочной.


garri64 08 ноября 2018 | 23:19

djuga: не поможет. Они их будут покупать частями, как запрещенные автоматы Калашникова.


timbuktu 08 ноября 2018 | 22:05

это что,те самые обещанные сокрушительные,ноябрьские?


haldey 08 ноября 2018 | 22:15

timbuktu: Это обрушит производство и рынок напрочь)))


davi__koloradov 08 ноября 2018 | 22:25

timbuktu:
Эти за Украину. За международный терроризм в Солсбери будут в конце ноября. Жить рашке оставалось недели три...


mahnozlukka 08 ноября 2018 | 22:34

timbuktu: babchendrysch:
Случай в кремлёвской спальне.(быль)

Не иначе постарался бес
Путин в кои веки на Кабаеву залез
Удивляются сквозь дырочку смотрящие:
-Вот что значит санкции животворящие!!!
)))


babchendrysch 08 ноября 2018 | 22:06

Кладём на санкции Минфина США... с прибором!


avturbin 08 ноября 2018 | 22:28

babchendrysch: А вот даже сам государственный Сбербанк - нет, причем добросовестно выполняет американские санкции и не открывает отделения в Крыму. Т.е. Россия сама выполняет антироссийские санкции ;)


turrinn 08 ноября 2018 | 22:06

маловато, будет.


tvitov66 08 ноября 2018 | 22:06

Опять полезные санкции! Когда уже польза от них дойдет не только до каждого холодильника, но и до каждой ватной черепной коробки?


kir_pich_101 08 ноября 2018 | 22:17

tvitov66: Когда налоги, ЖКХ, цены на продукты и бензин будут больше, чем зарплата за месяц. Холодильник отзовется теплой пустотой, без электричества.
Вот тогда народ и спросит у вошьдя: " А не охренел ли ты?", подняв его за шкварник.


svoi216 08 ноября 2018 | 22:14

М.м.да!! Не зря от этих санкций миллиардеров в России становится все больше.


belamor 08 ноября 2018 | 22:19

с трампом просто повезло :)


snikkersnepper 08 ноября 2018 | 22:20

"...Курт Уолкер заявил, что санкции касаются тех, кто участвовал в бизнес-проектах в Крыму или нарушал права человека на полуострове или в Донбассе..."

Крымские энергетики и тепловики (против которых самая могущественная страна в мире также ввела санкции) тоже, наверное, права человека нарушают. Волкеру отопление, небось, так и не включили. А ведь ноябрь уже...

Мне интересно, у кого сил и дурости хватит дольше: у американцев на пути в тотальный и беспросветный маразм (против шаурмечной в Судаке санкции будете вводить - предупредите. У меня с ними свои счеты) или у хомячков с их ритуальными песнями и плясками под этим идиотизмом?


wojskowy Марек Качоровски 08 ноября 2018 | 22:52

snikkersnepper: Про санкции у нефтяников спросите, они вам объяснят. Три самых важных проекта было закрыто и-за санкций. И на этих перспективных месторождениях Россия не сможет добывать нефть. А в это время США вышли на первое место по добычи нефти в мире и потирают руки от ограничительных мер на добычу нефти странами ОПЕК и Россией.


garri64 08 ноября 2018 | 23:24

wojskowy: короче говоря, великая держава неудержимо стремится к роли "мировой бензоколонки"? Где я это уже слышал, только в отношении другой страны. Видимо совсем плохи дела, если так упорно продвигают свои нефть и газ, да ещё и по безумным ценам. Флаг в руки.


snikkersnepper 09 ноября 2018 | 11:24

wojskowy:

Тяжело вам, инвалидам...

Да, вы уже купили газ на 30% дешевле газпромовского?


crush_test_driver 08 ноября 2018 | 22:20

Ой баюс-баюс...


davi__koloradov 08 ноября 2018 | 22:21

Больше полезных санкций.


neon999 08 ноября 2018 | 22:22

Санкции грошовые, а визгу немеряно.
Какой-то генерал, какие-то санатории - просто курам на смех.
Проблем от путинского воровского государства гораздо больше.
Про пенсионное воровство журналистам нужно чаще вспоминать, а не истерить, что
какого-то генерала-убийцу наказали.


drgonish 08 ноября 2018 | 22:25

[и купившей в конце прошлого года крымский винзавод,...]
Бгг. Куплю-ка я завтра крымского винца... Купил давеча какое-то итальянское. Блин же, ну и дерьмо... Я не шучу. За 2 косаря мне попалась бутылка с вином по вкусу худшим, чем краснодарское за 200 рублей, которое я вылил в туалет.


democ 08 ноября 2018 | 22:38

drgonish: Крымское будет не лучше. Заметка была про Абрау - Дерсо, где материал для шампанского закупают в ЮАР, а таманский закупается в разы меньше, потому что дерьмо.


don_ballon 09 ноября 2018 | 00:13

drgonish: Два косаря-26 евро. Не транди, убогий, такого вина ты в жизни не пивал. "Попалось". Да за такие деньги ты бы этикетку наизусть выучил, а не "Какое-то". Сомелье, блин, недорезанный.


ffonarshik 08 ноября 2018 | 22:36

Надо бы Путину какой-нить отель на Гаваях санкциями обложить...
И начальника ПВО Аляски до кучи.
Ну и остров Ньюфаунленд.Один хрен тамошним колхозникам все по барабану.


garri64 08 ноября 2018 | 23:27

Надо бы уважить Штаты. Для начала ввести российские войска, чтобы потом их показательно вывести. Боюсь только руководство Украины тут же сбежит от перепуга.


ft18 08 ноября 2018 | 23:29

Поздне-путинское гос-во своими "зеркальными" ответками и предъявками окончательно превратилось в "Королевство кривых зеркал".


kaplan911 09 ноября 2018 | 00:01

\\ Россия зеркально ответит на санкции США в политике избирательно в экономике, сказал РИА глава международного комитета Совета федерации Константин Косачёв. \\

Будет больше генералитет воровать и умыкать чужие земли?!


unprejudiced 09 ноября 2018 | 00:03

Включение трех крымских санаториев в санкционный список США станет для них хорошей международной рекламой и оценкой качества, заявил РИА Новости глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Благодаря этим санкциям, в мире не только популяризируется Крым, но и его санаторно-курортные объекты. Эти санкции с одной стороны не нанесут Крыму никакого ущерба, а с другой — станут хорошей дополнительной международной рекламой трем лечебно-оздоровительным центрам. Теперь иностранные туристы захотят побывать в санаториях, против которых выступает США. Ведь это значит, что там есть что-то действительно уникальное. Это высшая оценка качества наших объектов оздоровления», — сказал Черняк.

По его словам, санатории продолжат свою работу. Сегодня в их развитие уже вкладывают деньги инвесторы.

«На работу и развитие санаториев эти санкции не повлияют», — сказал собеседник агентства.


Короче пендосы как всегда сами на себя сходили по большому


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

sazyts 09 ноября 2018 | 08:06

По моему, у нас нет больше искандеров. Сдохли уже от ржачки.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире