17:00, 08 ноября 2018

Уральскую чиновницу, заявившую, что государство ничего не должно молодёжи, выгнали из регионального политсовета ЕР

Уральскую чиновницу Ольгу Глацких, недавно заявившую, что государство ничего не должно молодёжи, выгнали из регионального политсовета Единой России. До этого её отстранили на время от руководства департаментом молодёжной политики Свердловской области. Глацких сейчас, по сообщениям СМИ, на Сейшельских островах.

Глацких после скандала теряет руководящие должности одну за одной. Теперь её вывели из регионального политсовета Единой России. В отделении партии власти это объяснили ежегодной ротацией. На этом фоне в СМИ появились сообщения о том, что Следственный комитет проверяет бывшую чиновницу на предмет возможных коррупционных связей. Глацких по информации портала 66.ru на Сейшельских островах, куда улетела вместе с депутатом регионального заксобрания Александром Серебренниковым. Ему принадлежит отель в центре Екатеринбурга, который фигурирует в материалах проверки, организованной следственным комитетом. Региональное управление СК проверяет одну из структур, подотчетных Глацких. В ведомстве уточнили: речь идет о 130ти миллионах рублей, выделенных из бюджета. Глацких оказалась в центре скандала после заявления о том, что государство ничего не должно молодёжи и не просило рожать детей». Эти слова прозвучали на встрече тогда чиновницы с молодыми волонтёрами при обсуждении как помогать юным талантам и откуда на это брать деньги.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал некорректным высказывание подчинённой, а позже на время отстранил её от должности. По данным агентства ура.ру Глацких в ближайшее время намерена вернуться в Россию и хочет получить аудиенцию губернатора.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире