17:05, 07 ноября 2018

Депутат Госдумы предложил изымать из семей детей, пойманных на несанкционированных митингах

Эта мера должна стимулировать родителей внимательнее следить за активностью ребенка в соцсетях.

Несовершеннолетние участники несанкционированных митингов могут вскоре навлечь на своих родителей штраф. Как рассказал агентству «Москва» депутат Госдумы Сергей Вострецов, такое предложение он в ближайшие недели внесет в нижнюю палату парламента. Речь, по словам единоросса, будет идти о штрафе в размере от трех до пяти тысяч рублей. Повторное нарушение – считает депутат – может стать сигналом для органов опеки и попечительства: нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые ими совсем не занимаются. Взрослые должны знать, чем занимается ребенок и в каких социальных сетях сидит – сказал Вострецов и добавил, что у него в этом плане не вызывает труда контролировать своих детей.
Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий административную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных акциях.

Инициатива депутата подверглась критике в соцсетях. Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман написал в твиттере, что за такие предложения народные избранники должны лишаться депутатского статуса



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире