14:04, 06 ноября 2018

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила идентификации пользователей мессенджеров через номер телефона

Они вступят в силу через полгода.
Операторы связи должны будут проводить проверку по запросу мессенджера за 20 минут. В противном случае пользователя не зарегистрируют.
С 1 января этого года в России действует закон, запрещающий анонимность интернет ресурсов быстрой переписки. остановление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева об идентификации пользователей мессенджеров по номеру телефона неосуществимо на практике. Такое мнение выразил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» интернет-эксперт, журналист радиостанции Александр Плющев.
«Во-первых, многие мессенджеры регистрируют пользователей без использования телефонного номера. Во-вторых, непонятно, как будет стопроцентно идентифицироваться тот или иной пользователь, и каким образом операторы справятся с такой нагрузкой», — сказал он.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал сегодня постановление об идентификации пользователей мессенджеров по номеру телефона. По новым правилам, мессенджеры обязаны направлять запрос мобильным операторам, есть ли в их базе пользователь с таким номером. Идентификация считается пройденной, когда операторы подтвердят, что соответствующий номер есть в их базе. Если же пользователь не прошел идентификацию, мессенджер не имеет права разрешить ему обмениваться сообщениями.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире