13:00, 05 ноября 2018

На Урале разгорается скандал с участием представителей власти

В Свердловской области местная чиновница Ольга Глацких заявила, что государство ничем не обязано молодёжи и не просило рожать детей. Это вызвало бурное осуждение, в том числе в соцсетях.

Слова, которые, вероятно, могут стоить должности главе департамента молодёжной политики Свердловской области, прозвучали на круглом столе с участием Ольги Глацких и представителей молодёжных объединений Кировграда. На нём обсуждали создание и развитие площадок для раскрытия юных талантов. Зашла речь и о нехватке на это денег. Чиновница сказала, что думает по этому поводу.

Заявление чиновницы оживлённо обуждают в соцсетях. Комментарии негативные. Среди них люди интересуются у Глацких, откуда у государства в таком случае берутся налогоплательщики и защитники. Отметим, российские власти многие годы борются за повышение рождаемости. Почти 12 лет в стране действует программа материнского капитала. Единовременная денежная выплата при рождении или усыновлении второго и следующего ребёнка. Программу несколько раз продлевали, она сейчас действует до конца 21-го года. Несмотря на это в стране вырос уровень смертности, а рождаемости напротив снизился. По данным Росстата, больше всего людей умирает в Москве и области, Петербурге, на Кубани, в Свердловской области и Дагестане. Эти же регионы лидируют и по рождаемости.

В администрации Свердловской области слова чиновницы пока не разъяснили. Ничего не комментировала и сама Глацких. Департамент молодёжной политики она возглавляет с 2016-го года. Глацких олимпийская чемпионка 2004-го в групповых упражнениях по художественной гимнастике.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире