11:04, 05 ноября 2018

Причиной крушения индонезийского «Боинга» стал удар о воду

К такому выводу пришли эксперты, выяснявшие обстоятельства произошедшей неделю назад катастрофы.

Самолет индонезийской авиакомпании Lion Air разрушился от сильного удара о поверхность Яванского моря. В момент соприкосновения с водой двигатели лайнера работали на полную мощность, скорость «Боинга» была очень большой, рассказали в индонезийском Комитете по обеспечению безопасности на транспорте. Там подчеркнули, что эксперты исключают версию взрыва на борту – в этом случае место крушения выглядело бы по-другому. Причиной катастрофы также не мог быть износ самолета. Соответствующие выводы были сделаны на основании данных одного из черных ящиков лайнера, а также анализа положения обломков в воде.

Напомню, что «Боинг» потерпел крушение 29 октября. Он вылетел из аэропорта Джакарты и через 13 минут рухнул в море около острова Ява. Все 189 человек, находившиеся на борту, погибли. Накануне поиск тел продлили на три дня. Как сообщалось, перед катастрофой пилоты запрашивали разрешение вернуться в аэропорт вылета.

Спасатели продолжают поиск речевого самописца самолета. Однако сложность заключается в том, что ящик оказался зарытым в морском грунте, толщина которого составляет не менее метра.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире