Эксклюзив Эха 11:00, 31 октября 2018

Один человек погиб и трое пострадали при взрыве на проходной управления ФСБ в Архангельске

В Национальном антитеррористическом комитете выясняют причины. По сообщениям местных СМИ в район инцидента стянуто беспрецедентное количество спецслужб.

Взрыв по предварительным данным прогремел между первой и второй дверями проходной, возле рамки металлодетектора. В управлении ФСБ в Архангельске пару часов назад раздался сильный хлопок, сообщает агентство region 29. Из здания по словам очевидцев выбежали два человека. Ещё один мужчина погиб, он умер на руках врачей, передаёт Интерфакс. Пострадали три человека, рассказал «Эху Москвы» губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Взрыв произошёл внутри здания, но тип устройства пока не установлен, заявил глава региона.

В числе пострадавших сотрудники ФСБ, пишет телеграм-канал Mash. Открытая дверь здания спецслужб, в проёме лежит человек. Медики выносят одного из пострадавших, это первые фото, которые появились с места инцидента. После взрыва дверь здания была сильно повреждена. Троицкий проспект, на котором находятся спецслужбы, частично перекрыт. Силовики по данным агентства оцепили большую часть квартала в центре Архангельска. Туда стянули много сотрудников силовых ведомств и спасателей. По одной из версий у здания управления ФСБ проходили учения. Но официального подтверждения этой информации не было.

После взрыва все сотрудники управления ФСБ из здания были эвакуированы. Сейчас там работают кинологи с собаками.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире