Эксклюзив Эха 21:01, 19 октября 2018

Столичные власти отозвали согласование традиционной акции «Возвращение имен»

Столичные власти отозвали согласование традиционной акции «Возвращение имен», которая 11 лет проходит на Лубянке у Соловецкого камня. Организаторам предложено провести мероприятие в этом году у «Стены скорби» на проспекте Сахарова.

Между тем, как говорится в заявлении «Мемориала», эти предложения неприемлемы, все необходимые согласования от ФСО, МВД и префектуры были представлены, а на переговорах с участием представителей мэрии с весны звучали обещания, что строительные работы на Лубянке проведению акции не помешают. Ответственность за срыв акции, которая запланирована на 29 октября, «Мемориал» возлагает на московское руководство.

Исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев назвал «хамством» отказ мэрии Москвы в проведения акции «Возвращение имен» у Соловецкого камня. Такое мнение он выразил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Если бы мэрия хотела сделать серьезные предложения, она должна была бы провести отдельное совещание. Просто так взять и отозвать акцию — это хамство, полное пренебрежение гражданским обществом», — сказал он.
Л.Пономарев отметил, что важно сохранить традицию проведения «Возвращения имен» именно у Соловецкого камня, поскольку он расположен напротив здания ФСБ на Лубянке, а глава ФСБ Александр Бортников подчеркивал преемственность советских и российских силовых структур.
«Приходя к камню, мы не только говорим о миллионах погибших в то время, но и выражаем свое отношение к тому, что сейчас делается в ФСБ», — заключил он.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире