Эксклюзив Эха 20:37, 18 октября 2018

Сергей Асланян: Стрелявший в Керченском колледже, скорее всего, был не один

Стрелявший в Керченском колледже, скорее всего, был не один. Такое мнение в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал Сергей Асланян, эксперт по гражданскому оружию.

«Судя по тем данным, которые известны сейчас, складывается ощущение, что он был не один, и стреляли не только из этого оружия. Огонь велся с разных направлений, группой лиц из автоматического оружия», — сказал он.

По мнению, С. Асланяна, стрелок должен был иметь чемпионский уровень подготовки, чтобы действовать в одиночку.
«Стрелявший в колледже показал невероятную эффективность огня, свойственную людям с отличной подготовкой. Чтобы вести огонь такой эффективности, все патроны надо иметь на себе. Только суперквалифицированный стрелок смог бы постоянно перемещаться, нести боезапас, дозаряжаться, причем наощупь, так как он должен еще отслеживать периметр», — считает он.

Как сообщалось ранее, в среду студент четвертого курса устроил стрельбу и взрыв в Керченском политехническом колледже. По предварительным данным, погиб 21 человек, среди них стрелявший студент, он покончил с собой в библиотеке.

Следствием было возбуждено уголовное дело по статье «теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире