08:00, 12 октября 2018

Верховный суд Хакасии сегодня рассмотрит два иска о снятии Валентина Коновалова со второго тура выборов главы региона

Кандидат от КПРФ в первом туре набрал почти 45% голосов избирателей.

Один из исков против Коновалова подал хакасский избирком. Он сделал это по представлению прокуратуры. В ведомстве считают, что регистрацию кандидата от КПРФ необходимо отменить из-за неверно указанного в документах названия регионального отделения партии. Второй иск против Коновалова подал его соперник – кандидат от Партии роста Александр Мяхар. Он считает, что коммунист нарушил правила агитации. При этом накануне в партии отрицали, что иск подал именно Мяхар, и настаивали, что он просто пожаловался в прокуратуру Хакасии. Однако в Верховном суде региона подтвердили агентству ТАСС, что истцом выступает именно Мяхар. Предварительные заседания по обоим искам прошли накануне. В самой КПРФ, как писала вчера газета «Ведомости», считают попытку снять Коновалова с выборов необоснованной. В случае, если это произойдет, он станет политиком общефедерального значения, уверены в партии.

Напомним, в первом туре Коновалов уверенно победил тогдашнего главу Хакассии Виктора Зимина, впоследствии снявшегося с выборов. Позднее от участия во втором туре отказался и кандидат от ЛДПР Андрей Филягин.

Комментарии

3

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ltvjrhfn2 12 октября 2018 | 08:30

ну Сипягин-то положим с другой оперы, но факт налицо - продолжаются славные традиции снятия коммунистов с выборов. Либероиды аплодируют как в 96-м?


huyt 12 октября 2018 | 08:33

ltvjrhfn2: Какие же это выборы? Это-недовыборы.


puteshestvennik 12 октября 2018 | 11:17

Снятие со второго тура за какие-то нарушения при регистрации это что-то новенькое в российской избирательной практике - также как и использование МЧС. Ну тут одно можно сказать пока не начнут сажать председателей избиркомов за нарушения так будет делаться все что угодно. Если даже за пойманные на вбросах и в единичных случаях признанные судом массовые нарушения получают денежный штраф то политика в общем понятна.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире