15:00, 30 сентября 2018

Новая газета и правозащитный центр Мемориал вошли в число номинантов на Нобелевскую премию мира

Её вручение пройдёт в пятницу в Осло. Имена номинантов держатся в секрете, но о некоторых стало известно агентству Рейтер.

В списке возможных претендентов на Нобелевскую премию мира больше трёхсот кандидатов. В шорт-лист по данным агентства Рейтер от России вошла Новая газета и правозащитники Мемориала. Новая известна громкими расследованиями, спецрепортажами и материалами о правах человека. Четыре сотрудника издания были убиты за свою профессиональную деятельность, в том числе Анна Политковская. Нобелевская премия мира особенно важна для родственников погибших, сказал один из основателей издания, в прошлом главный редактор а теперь член правления Новой Дмитрий Муратов. По его словам «менеджмент мира» должен победить «менеджмент войны», цитата по Deutsche Welle.

По данным Рейтер в шорт-листе претендентов на премию президент США Трамп, лидер КНДР Ким Чен Ын и его южнокорейский коллега Мун Чжэ Ин. Премия также может достаться немецкому канцлеру Меркель, папе Римскому Франциску или Верховному комиссару ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. Имя лауреата объявят в следующую пятницу в Осло. Награду в размере почти полутора миллиона долларов победителю вручат на торжественной церемонии в столице Норвегии 10 декабря.

В прошлом году лауреатом Нобелевской премии мира стала Международная компания по запрещению ядерного оружия.

Комментарии

19

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ivfn 30 сентября 2018 | 15:12

А Лехе Навальному опять нехрена. Однако


(комментарий скрыт)

30 сентября 2018 | 15:28

patrikk_2: Ну почему,почему не Алеше Навальному ????
Он же так страдает!!!!! И Юля Навальная страдает!!+! За границей ,на курорте!+!!!!


30 сентября 2018 | 16:15

А, "дорогого" Владимира Владимировича на - "Шнобелевскую".


verynaive 30 сентября 2018 | 15:39

patrikk_2: Да уж, Вы не прославитесь хорошими делами. Позорная миссия пасквилянта на службе у бандита Пригожина.


timbuktu 30 сентября 2018 | 17:35

verynaive: вы отрицаете возможность того/,что он идиот по велению души и за бесплатно? ))


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

doktortier 30 сентября 2018 | 15:36

Очень заслуженно, дай то Бог получить,очень желаю
С уважением к всему коллективу


(комментарий скрыт)

timbuktu 30 сентября 2018 | 17:37

old_skull: как вы думаете ,дэюдоист согласится прикрыть всю вашу ольгинскую шоблу в обмен на нобелевку для себя?


chapter_2 30 сентября 2018 | 16:05

Новая газета и правозащитный центр Мемориал достойны быть номинантами на Нобелевскую премию мира.


Вадим Вадимов 01 октября 2018 | 15:32

Не думал я, что доживу до момента, когда русофобская газетёнка будет номинирована на премию Нобеля. Западные спонсоры вообще уже не стесняются своих прикормышей светить на весь мир!
Давайте по чесноку: номинанты в этом году просто абзац полный! Белые каски, НГ – прям собрание фейкометчиков. Короче вывод один: продавай свою жопу Западу, лги во благо его, продвигай русофобию - и будет тебе Нобель


Вадим Вадимов 01 октября 2018 | 15:37

Не думал я, что доживу до момента, когда русофобская газетенка будет номинирована на премию Нобеля. Западные спонсоры вообще уже не стесняются своих прикормышей светить на весь мир!
Давайте по чесноку: номинанты в этом году просто абзац полный! Белые каски, НГ - прям собрание фейкометчиков. Короче, вывод один: продавай свою жопу Западу, лги во благо его, продвигай русофобию - и будет тебе Нобель...


oleolesya 03 октября 2018 | 04:22

Вадим Вадимов: Что, простите? Новая газета выдвинута на Нобелевскую премию? Да уж, премия, конечно сильно упала в последнее время. Сначала выдвигают на премию этого артиста, который якобы голодает 4 месяца подряд (кто в это поверит вообще?). А теперь это чудо утиной мысли тоже хотят наградить? Просто за то, что публикует расследования, за которые на первом курсе журфака погнали бы тряпками? Ну ладно.


tanushechka 03 октября 2018 | 04:13

Шта, простите? Новая газета выдвинута на Нобелевку? Мдэ, премия, конечно сильно упала в последнее время. Сначала выдвигают на премию этого артиста, который якобы голодает 4 месяца подряд (кто в это поверит вообще?). А теперь это чудо утиной мысли тоже хотят наградить? Просто за то, что публикует расследования, за которые на первом курсе журфака погнали бы ссаными тряпками? Ну ок.


tanushechka 03 октября 2018 | 04:15

Что, простите? Новая газета выдвинута на Нобелевку? Да уж, премия, конечно сильно упала в последнее время. Сначала выдвигают на премию этого артиста, который якобы голодает 4 месяца подряд (кто в это поверит вообще?). А теперь это чудо утиной мысли тоже хотят наградить? Просто за то, что публикует расследования, за которые на первом курсе журфака погнали бы тряпками? Ну ладно.


tanushechka 03 октября 2018 | 04:17

Что, простите? Новая газета выдвинута на Нобелевскую? Да уж, премия, конечно сильно упала в последнее время. Сначала выдвигают на премию этого артиста, который якобы голодает 4 месяца подряд (кто в это поверит вообще?). А теперь это чудо утиной мысли тоже хотят наградить? Просто за то, что публикует расследования, за которые на первом курсе журфака погнали бы тряпками? Ну ладно.


miha89 03 октября 2018 | 04:17

Что-то что, простите? Какой-то низкий курс у этой награды. Достаточно быть аморальным отбросом общества? Новая газета - это же третьесортное издание.


oleolesya 03 октября 2018 | 04:19

Что, простите? Новая газета выдвинута на Нобелевскую? Да уж, премия, конечно сильно упала в последнее время. Сначала выдвигают на премию этого артиста, который якобы голодает 4 месяца подряд (кто в это поверит вообще?). А теперь это чудо утиной мысли тоже хотят наградить? Просто за то, что публикует расследования, за которые на первом курсе журфака погнали бы тряпками? Ну ладно.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире