20:30, 19 сентября 2018

У Московского кредитного банка, входящего в первую десятку, начались проблемы с выдачей депозитов

По сведениям портала Финанс.ру, операции по вкладам не производятся со вторника. В колл-центре банка сообщают, что для получения вклада свыше 100 тысяч рублей нужно делать заказ за день. Там объясняют возникшие сложности сбоем в операционной системе. Между тем, сегодня утром у клиентов МКБ возникли сложности и с доступом в интернет— и мобильный банк. Московский кредитный банк занимает 7 место по активам и 10 по объему средств физлиц. Прошлой осенью банк получил от Роснефти кредит в 200 миллиардов рублей.

Комментарий пресс-службы Московского кредитного банка:

Московский Кредитный банк информирует о восстановлении работы сервисов.

Московский Кредитный банк информирует о статусе восстановления работы IT-программ.

Все офисы работают в штатном режиме. Ограничений на операции с депозитами нет. Кредитование работает в полном объеме. Банкоматы работают также в полном объеме.

Технические неполадки были связаны с обновлением одной из IT-систем, которое было начато банком 3 дня назад. В тот период банк отметил локальные проблемы в ряде офисов, в дальнейшем эти перебои затронули МКБ Онлайн и его мобильную версию. Проблемы обусловлены просадкой производительности в течение 19 и 20 сентября оборудования АБС, в виду некорректной инсталляции компанией-провайдером соответствующих услуг.

На текущий момент системы банка работают в обычном режиме. Минимальные сложности могут наблюдаться при использовании МКБ Онлайн и мобильной версии.

Московский Кредитный банк приносит извинения своим клиентам. Специалисты банка делают все возможное, чтобы обеспечить стабильность всех систем и не допустить повторения такой ситуации в будущем.
ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центральным Банком России.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире