Эксклюзив Эха 19:05, 12 сентября 2018

Сергей Митрохин сообщил о своем задержании во время народного схода против стройки в Кунцево

«В настоящее время я задержан вместе с депутатом Кунцевского района Алексеем Алексеевым. Мы сейчас находимся в автозаке на улице академика Павлова», — сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» бывший глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин о своем задержании во время народного схода с жителями района «Кунцево», выступающими против застройки придомовой территории.

С.Митрохин пояснил, что строительная компания «ПИК» «захватила несколько гектаров озелененной территории с детскими площадками». Вместо парка и детских площадок, будет дорога, примыкающая вплотную к домам, а компания ПИК построит еще несколько домов", — уточнил он, подчеркнув, что необходимых документов у застройщика нет.

По словам Митрохина, он и ранее задерживался подицией во время встречи с протестующими против стройки жильцами района.

UPD
Комментарий Пресс-службы ПИК:
Если бы уважаемый депутат Митрохин не ломал забор, окружающий строительную площадку, а оглянулся и посмотрел вокруг себя, он бы, несомненно, заметил детскую площадку площадью 2106 метров, которую ПИК давно построил взамен площадок, попадавших в пятно застройки. Примечательно, что дети со всего района обычно играют именно на этой новой площадке, а старые и изжившие себя площадки пустуют. ПИК добровольно взял на себя обременение не только по строительству детской и спортивной площадки, но и по расширению дороги для жителей, чтобы им было удобнее добираться на работу и домой, и чтобы большегрузная техника, которая будет передвигаться по району в начале следующего года, когда по этому адресу стартует строительство городской поликлиники, не мешала проезду жителей", — рассказали в пресс-службе ПИК.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире