Эксклюзив Эха 18:00, 08 сентября 2018

Гугл блокирует рекламные ролики сторонников Алексея Навального о завтрашней акции против пенсионной реформы

В американской компании объясняют это необходимостью соблюдения местного выборного законодательства, так как акция запланирована на Единый день голосования.

Рекламодатели должны действовать в соответствии с местными законами и политикой Google – так интернет-корпорация объяснила удаление рекламных роликов Алексея Навального из Youtube. Как написал в Facebook глава штаба оппозиционера Леонид Волков, «под нож» пошли более 40 рекламных публикаций, размещенных в социальной сети. Причем детальных разъяснений не последовало. Соратники политика будут обжаловать действия американской компании – об этом Волков сказал «Эху Москвы».

По мнению Волкова, удаление роликов было связано с жалобой Центризбиркома. Ранее ведомство направило письмо руководству Google о том, что политические мероприятия в единый день голосования незаконны, а следовательно, ролики рекламирующие подобные митинги – тоже. Схожее предупреждение американской компании отправил Роскомнадзор, Федеральная антимонопольная служба и прокуратура. В комиссии СовФеда по защите суверенитета высказали намерение отслеживать любые попытки вмешательства в выборы. Об этом сказал председатель Андрей Климов.

В преддверии завтрашней акции против пенсионной реформы по многим регионам России, прокатилась волна задержаний сотрудников штабов Навального. Соответствующие сообщения ОВД-Инфо фиксирует из Тамбова, Челябинска, Томска, Краснодара, Комсомольска-на-Амуре.

Около часа назад у своего дома в Москве задержан глава расследований ФБК Георгий Албуров. У себя в Твиттере он пишет, что причина задержания неизвестна, а везут его в ОВД Даниловский. Туда уже выехал адвокат. Ранее был задержан сотрудник московского штаба Навального Николай Касьян. Ему вменяется незаконная агитация завтрашнего митинга против пенсионной реформы. Он оставлен в отделении до заседания суда в понедельник. Накануне в полицию доставили восьмерых сотрудников штаба Навального. Их отпустили без составления протокола. В большинстве регионов, в том числе, в Москве и Питере, власти проведение завтрашней акции не согласовали.

Комментарии

20

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

johnbmw Евгений Большаков 08 сентября 2018 | 18:08

завтра ОЧЕНЬ интересно будет на Манежку посмотреть ...


(комментарий скрыт)

dchd49 08 сентября 2018 | 18:15

johnbmw: Начало в 11?


drgonish 08 сентября 2018 | 18:30

johnbmw:
[завтра ОЧЕНЬ интересно будет на Манежку посмотреть ... ]

Приходи, посмотри :))


(комментарий скрыт)

parasuk_ 08 сентября 2018 | 19:08

johnbmw: Зрелище будет, традиционно, жалкое. Тщедушные миньоны навального будут робко жаться друг к другу, потом придут брутальные дядьки в папахах и будут пороть их своими большими плетками. Миньоны стойко вытерпят экзекуцию и унижения, но вечером будут убеждать друг друга, что были там властью.


08 сентября 2018 | 18:11

Российские граждане разместили в ютубе российский же ролик, посвященный российским реалиям. В чем - по мнению путистов тут вмешательство во внутренние дела?


drgonish 08 сентября 2018 | 18:36

tks:
[В чем - по мнению путистов тут вмешательство во внутренние дела? ]

Я не путист, но попробую объяснить..

Вмешательство тут в том, что есть зарубежная площадка, действующая на территории России. И факт нарушения российского законодательства конкретными россиянами с использованием данной площадки, делает владельцев этой площадки соучастниками данных нарушений.


zhrv 08 сентября 2018 | 19:04

drgonish: Я с Вами не спорю, Вам виднее. Но ведь как посмотреть; зарубежная ли это площадка, действующая на территории России, или Россия влезла на территорию Гугла?


08 сентября 2018 | 19:19

drgonish:
1. Интернет это транснациональная площадка, поэтому удивительно смешно выглядит в интернете деление на национальное и зарубежное. Впрочем, если считать как ваш Фюрер, что это изобретение ЦРУ, то это также смешно, но неудивительно.
2. Если преступление (наезд на гайцов, например) совершено на м/м марки БМВ, то фирма БМВ является соучастником этого преступления? Если жена пьяного агрессивного мужа огрела по таблу сковородкой фирмы Тефаль, от чего тот скопытился, то фирма Тефаль соучастник причинения смерти по неосторожности? И т.д. У вас именно такая выходит "логика".
3. Изощренная ублюдочность самого "митингового" законодательства порождает изощренные де проблемы. А ведь все так просто - есть конституционное, безусловное право граждан собираться мирно и без оружия.

Вывод: дебильным правилам дебильные же объяснения.


anemon 08 сентября 2018 | 18:35

Ролики Навального никакого отношения не имеют к выборам 09.09.2018. Обидно осознавать, что ГУГЛ продался путинизму.


fresh_breeze 08 сентября 2018 | 18:36

Не ругайте Ютуб, он просто испугался пойти по стопам дуровского Телеграма. )))

С РКН шутки плохи.


(комментарий скрыт)

fresh_breeze 08 сентября 2018 | 19:37

vinidbi:

Ещё не вечер. А то с чего бы ещё недавно резвившийся Паша Дуров пошёл на попятную, согласившись выдавать инфу по подозреваемым в терроризме?
Дальше будет больше, пока он не выполнит все требования РКН.

Не он один компьютерный гуру в России, РКН нашёл и других.
"Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может." ©


08 сентября 2018 | 21:12

fresh_breeze: Дебилоиды в твоем РКН, которым тупо заняться нечем. На запретах и "непущаниях" ВВП не то что расти, а даже стоять не будет.


(комментарий скрыт)

lev62 08 сентября 2018 | 18:55

Правильно. Еще не хватало, чтобы заграница помогала россиянам бороться с Путиным. Путину по рукм надают как только он их за границу своей вотчины высунет. А внутри да пусть хоть Гулаг создает, осудят на словах конечно и на этом всё закончится.


neon999 08 сентября 2018 | 19:01

Это приоткрывает завесу над "чудесами" Ю-тюба, о которых давно писал Камикадзе-Д и которые теперь всем очевидны:
"неожиданные" скручивания числа просмотров, успехи бот-ферм с выведением роликов из трендов, итп.
Что подментованный Яндекс со своими "алгоритмами" фильтрующими неугодную информацию, что корифеи бизнеса свободного мира, которым казалось бы должна быть до фонаря какая-то Панфилова. Один хрен, - представители
древнейшей профессии.


parasuk_ 08 сентября 2018 | 19:10

neon999: это тот чувак, которого глазастый Шарий уличил в педерастии и от близости с которым теперь стыдливо открещивается даже навальный? Не верьте ему, он завистливый псих :)


fueaqui 08 сентября 2018 | 19:15

По меньшей мере в самой новости о блокировке основная информация есть ( "завтрашняя акция против пенсионной реформы"). Кто интересуется - найдет детали когда и где. Приобретать навыки поиска в Интернете в любом случае надо - еще не раз пригодится.


urza 08 сентября 2018 | 19:28

fueaqui: Ты про усраину посмотри,там всё быстро приняли,как говорит Гройсман мы,тойсть слава Богу я не хохол.оно должно повышать цены и не просто должно,а обязан.А иначе дефолтик,слава усраине.


nasar2 08 сентября 2018 | 20:04

Во как боятся-то! А Гугл тоже боится как бы дороже им не стало!


estate_photo 08 сентября 2018 | 21:07

Избирательное законодательство ограничивает агитацию, а вовсе не гражданские акции протеста, которые не имеют никакого отношения к завтрашним выборам. Зря Гугл под это подписался, хорошей мины не получится, вид у него теперь бледный.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире