Эксклюзив Эха 19:34, 23 августа 2018

ФБК обвинил Росгвардию в коррупционной схеме закупок продовольствия

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) провел расследование, в рамках которого выявил коррупционную схему закупок продовольствия в Росгвардии. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава ФБК политик Алексей Навальный.

Он отметил, что сотрудники ФБК проанализировали закупки продовольствия и увидели, что Росгвардия приобретает «самые обычные продукты»: лук, морковь, капусту, мясо по цене, в два-три раза превышающей и расценки прошлого года, и стоимость этих продуктов в розницу в Москве.

«Это грандиозный акт коррупции. Несмотря на то, что речь идет о капусте и морковке, не нужно заблуждаться: речь идет о миллиардах рублей», — сказал политик.

А.Навальный заявил, что к коррупции причастны чиновники высокого ранга, включая Д.Медведева и В.Золотова. Он пояснил, что завышенные цены связаны с тем, что секретным указом премьер-министра России Дмитрия Медведева единственный поставщик продуктов для Росгвардии – ООО «Мясокомбинат «Дружба народов» – получил возможность продавать продукты по своим ценам, не ориентируясь на рынок.

А.Навальный отметил, что в настоящий момент с мясокомбинатом «Дружба народов» заключено контрактов на более 2 млрд рублей. По его словам, с учетом наценки было украдено больше 1 млрд рублей.

Комментарии

8

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

woodpeker 23 августа 2018 | 19:42

Обратная методика, искать нужно там где коррупционных схем нет. Вот это была бы новость, а так будни...


danko1 23 августа 2018 | 19:45

woodpeker: Поэтому и денег нет, что воруют нагло и безнаказанно, под прикрытием кремлевской крыши.
Уголовное дело если и будет, то только на Навального за покушение на "честь" ворующих.


aleks50 Алексей Клубников 23 августа 2018 | 19:44

Никак медведеву на новый домик для уточки откат наладили.


morganafata 23 августа 2018 | 19:47

Не зря они засекретились по 111, честные дела не секретят.


polikarpich 23 августа 2018 | 19:51

Это клиника уже. И давно. Все эти пациенты никакому лечению уже не подлежат. Применима лишь поговорка про "горбатого".
И нечего гундеть про "насильственное изменение государственного строя". Это не строй никакой, и не власть. Это патологическое ворьё, по какому-то трагическому стечению обстоятельств остающееся у власти. Усмешка истории.


curiosities 24 августа 2018 | 04:54

polikarpich:

Как раз история тут не приделах. Ничего нового не придумано. В советское время ещё отработаны схемы, как, например, закупать на консервный завод развесную томатную пасту под видом фасованной в банки.

Навальный, пока ещё не совсем понятно зачем, убеждает своих сторонников в безысходности их бытия, независимо от формы власти.

Но уже очевидно, что Навальный уводит внимание своих сторонников от того факта, что к 1991 году был подготовлен захват власти и власть была захвачена теми, кто теневую экономику СССР хотел сделать официальной экономикой суверенных государств из растерзанной России.

И как-то вдруг случайно интересы теневой экономики СССР совпали с интересами экономики империалистических держав и прежде всего США.

Чем дальше, тем Навальный больше сам подтверждает, что за его деятельностью стоит крупная буржуазия заинтересованная в переделе в свою пользу порядков установленных боевым отрядом буржуазии во власти.

Получается, что Навальный преследует цель не смены несправедливых порядков на порядки справедливые, а его услугами пользуются для замены одной группы крупной буржуазии во власти на другую.


sasass 23 августа 2018 | 20:33

Деваться некуда - в коррупционном государстве все коррупционно ...)))


pacak 24 августа 2018 | 00:05

То то Медведева 9 дней на работе не было. Готовился к очередному отражению компромата от Навального.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире