12:00, 12 августа 2018

Более полутысячи человек в Барнауле исключили из программы социальной помощи

Большинство из них составляют семейные пары, много лет ждавшие получение сертификата на покупку жилья.

Из очереди на получение частичной компенсации на покупку жилья удалили тех, кто достиг 35 лет. Все дело в том, что они больше не отвечают критериям государственной программы социальной помощи. Об этом барнаульскому изданию «Наши новости» рассказал представитель общественной организации «Гражданский патруль» Игорь Берг. По его словам, сотни людей, в том числе и исключенные из программы, ждали помощи около 8 лет. Молодые семьи надеялись получить жилищные сертификаты: по ним из бюджета возмещается от 30 до 45% стоимости новых квартир. При этом если раньше власти Барнаула выдавали по 800 сертификатов в год, то в этом году их удалось получить лишь 26 семьям, пишут «Наши новости». Программа при этом оканчивается уже через три года, а исключений не делается даже для многодетных семей. Как отмечается, барнаульцы уже обратились с письмом к и.о. губернатора Алтайского края Виктору Томенко, требуя найти деньги на реализацию программы социальной помощи.

За пять лет бюджет программы помощи молодым семьям в Алтайском крае сократился в 20 раз – до 31 млн рублей в год, пишет Радио Свобода.

Комментарии

31

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ramil1981 12 августа 2018 | 12:03

Здравствуйте!
Такая же ситуация в Башкирии, в г.Стерлитамак. На момент включения в подпрограмму "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" в 2015 году, наша семья полностью удовлетворяла всем условиям программы. В 2017 году пришло письмо об исключении нашей семьи из программы, так как мне исполнилось 36 лет. При этом в самой программе ничего про механизм исключения не сказано.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ura_123 12 августа 2018 | 12:27

cobakevich: В жидомасонский сионизм( масло масляное и гораздо более лучше) не совсем вписывается гармонист Ролдугин! Хотя конечно же по Ротенбергам и Абрамовичам с Дворковичами вопросов нет.


nns33 12 августа 2018 | 12:10

ramil1981: При этом в самой программе ничего про механизм исключения не сказано. ===== на это и рассчитано было!


shtirlitz77 12 августа 2018 | 21:43

nns33: Добрый вечер, Ниночка,
Это же, если называть вещи своими именами, самое настоящее мошенничество. На будущий год еще кому-то исполнится 35 лет и можно будет их тоже исключить из программы. И так до бесконечности.


(комментарий скрыт)

nns33 12 августа 2018 | 22:49

omw3: . Мильярды на подавление уже освоены - а мятежники не бунтуют !!! ====== Терпилы. Власть заранее подстелила соломку : ОМОН,Росгвардия,законы запрещающие..... Сначала хоть в "загонах" можно было собраться без согласования. Сейчас и гайдпарки отменили,чтобы не собирались врагуши. И одиночные пикеты тоже нельзя.Людей боятся. )))


nns33 12 августа 2018 | 22:41

shtirlitz77: Добрый вечер,Ирочка! Конечно,это мошенничество. Бюджет уменьшили на эти цели. И так каждый год люди будут выпадать из этой "обоймы".И да,до бесконечности. Именно по этой причине не были обговорены условия. Даже многодетные семьи выпали из списка.Представляете,как людям обидно. Некоторые отстояли 8 лет и им "большой привет" от родного государства. Вот сейчас слушаю Силуанова у Соловьёва. Говорит : " Нам надо создать такую экономику......" Так и хочется спросить : " А что вы делали,кто мешал создать стабильную экономику за столько лет сидения у власти?" Невозможно это слушать про создание экономики,независящей от внешних факторов,создание стабильной бюджетной системы....


(комментарий скрыт)

shtirlitz77 12 августа 2018 | 23:38

nns33: Я думала, что Соловьев в отпуске.
Включила, раньше могла хоть немножко слушать, а сейчас смотреть на кривляние пометчика невыносимо.
P.S. Нина. У Вас НБ работает нормально?
А то у меня что-то второй день тормозит.
Не всегда получается ответить и поставить лайки.


nns33 13 августа 2018 | 10:21

shtirlitz77: Ирочка,добрый день ! Да,Соловьёва слушать невозможно. Вызывающе себя ведёт. Если что-то не нравится,начинает перебивать. Вчера наезжал на Надеждина. Очень неприятно смотредь и слушать. Я вчера смотрела интервью Силуанова. Невозможно всё это слушать,но хочется понимать,что они думают,что планируют делать. Сейчас же две проблемы ; повышение пенс. возраста и,как сказал Володин,отмена пенсий вообще. Он про это ни слова не сказал. Только о том,что всё устойчиво,надо....надо.....то,сё. Ирочка, у меня работает НБ нормально. Недавно была проблема : не уходили комменты (писали,что ошибка) Я Вам даже с другой ветки писала. И было такое,что не уходили,а после все разом "высыпались".Я узнавала почему так. Сказали,что сбой временный.


nns33 13 августа 2018 | 10:25

nns33: Ирочка,только пришла от врача невролога. На 22-е дала направление на обследование головы. Мне ,конечно,лучше. Но она сказала,что меня ещё трясёт и речь не восстанавливается.


shtirlitz77 13 августа 2018 | 16:44

nns33: Добрый день, Ниночка!
Вы не расстраивайтесь, просто Вам для восстановления нужно больше времени. Раз врач Вам говорит, что Вас трясет, а Вы сами это не замечаете (я так поняла), то значит уже есть большие подвижки. И с речью, уверена, все наладится.
P.S. Кстати, как там Анюта поживает?
Что у нее новенького?


(комментарий скрыт)

shtirlitz77 13 августа 2018 | 23:43

nns33: Нина!
Очень рада, что у Вас дело идет на поправку. Тьфу-тьфу не сглазить.
А вот Олю очень мне жалко. Я-то думала, что дела ее хоть немного отвлекут, но, видимо, руководить фирмой одной физически очень трудно и она надорвалась. Вот и наложилась физическая усталость на переживания. По-моему, Вы писали, что они с Артемом уже отдыхали где-то. Если нет, то пока Артем не пошел в школу, ей бы отдохнуть.
А Анечка Ваша просто чудо!
Какие у нее успехи в изучении английского языка?


nns33 14 августа 2018 | 08:15

shtirlitz77: Ирочка,доброе утро,дорогая! Да,Олечке хуже. Она впряглась в работу за двоих. Они всегда всё делали вместе,всегда рядом.Были очень дружны.Теперь одна . Домой приходит одна,ложится и встаёт одна. Делает загранпаспорт,у неё не было,т к мы сами к ним ездили,а они "пахали". Артём ещё отдыхает с её мамой. Она едет за ними 18. Он уже соскучился.19 ему исполнится 12 лет. Приедут к нам,как выберет время. Анечка и смешит,и радует. Анг-ий учит с ней Катя. Говорит по -русски и здесь же дублирует по-анг(Анечка).Знает не только цвета,но и название оттенков. Учит,как траву на участке косить. Говорит : " Не в ту сторону косишь,коси в эту,чтобы кусты голубики были видны." Увидела,как машина выгружает бочки и закричала : " Ой, смотрите,цилиндрики посыпались".


shtirlitz77 13 августа 2018 | 16:49

nns33: Нина! А где Вы узнавали?
В проблемном? Сегодня пока все, как будто, нормально. Но на всякий случай напишите мне, пожалуйста.


nns33 13 августа 2018 | 17:03

shtirlitz77: Ирочка,у нас есть служба,куда можно позвонить и выяснить,если есть проблема с интернетом.


12 августа 2018 | 12:10

Более полутысячи человек в Барнауле исключили из программы социальной помощи...

Срочно снаряжайте группу журналистов, во главе с Володей Рыжковым, и отправляйте их в Барнаул снимать фильм про аферу века, пока вас не опередил ЦУР Мишки Ходорковского.


danko1 12 августа 2018 | 12:10

ramil1981: Деньги нужны в первую очередь на виолончели, очередные дворцы для власти и на войны в Донбассе, Сирии ЦАР, чтобы россияне своё "величие" чувствовали и патриотическую скрепу имели.
Когда Россию уравняли с Путиным, то остальным, которых власть считает рабами, рассчитывать нечего.
Пусть величием Путина, его дворцами гордятся, обитая в трущобах.


12 августа 2018 | 12:21

danko1:

Ты что хочешь сказать, что русскоязычных людей на востоке Украины надо было бросить на съедение украинской националистической свинье?


(комментарий скрыт)

danko1 12 августа 2018 | 12:25

patrikk_1: Почему свой бред патрик не подписал подписью "нацист"?
И как всегда, портянкам на Россию, о которой идет речь, наплевать.
Переводят свой бред, стрелки, на Украину.


12 августа 2018 | 12:33

danko1:

Мне не наплевать на Россию, а вот украинским нацистам, которые здесь пишут комментарии в поддержку барнаульцев, мало что наплевать на проблемы россиян, бандеровцы мечтают чтобы мы все сдохли.


natalia2108 12 августа 2018 | 12:35

patrikk_1: украинской националистической свинье?

Патрик, у вас, пригожинских, видать, тоже сокращение бюджета, как и в барнаульской социалке-смотрю, куда-то накрылась "школьница" и другие матёрые тролли.Ты один, как многостаночник, на всех ветках смердишь с утра до ночи. Остановись, отдохни, твой усталый разум рождает чудовищ.


kamen_12 12 августа 2018 | 12:11

ramil1981: Найди работу! До 35 ещё дети, а после 60 уже пенсионеры! И всех Путин обокрал!


seryj_wolk 12 августа 2018 | 12:06

Очень похоже на морковку перед носом осла, которую можно легко забрать и повесить ослу другому. Так же делают и рфикам. Не ослы ли они?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

kamen_12 12 августа 2018 | 12:17

cobakevich: Путин в 35 вроде шпионом в ГДР работал, помощи не просил, работу имел, чего и тебе желаю.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

lager23 12 августа 2018 | 12:20

Денег не хватает на воровство, клептократия выживает за счёт эксплуатации человеческого ресурса и прямого грабежа!
Мерзкое время конец путинизма...


keep_moving 12 августа 2018 | 12:29

"Требуя найти деньги".... все это было бы смешно, если бы это не были люди моложе 35 лет, судя по всему. Деньги не находят, а зарабатывают. В России молодежь тоже уже привыкла к тому, что деньги раздает какое-то мифическое государство. О каком налогоплательщике можно говорить?(((


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

i_c_e 12 августа 2018 | 12:46

Да это с советских времён продолжается. Помню, тоже десятилетия стояли в очереди, соответствуя всем требованиям на увеличение площади, пока дед не умер. Тут сразу и «улучшились» жилищные условия. И многих таких знаю.
По-человечески все эти программы, раз уж существуют, должны "на момент вступления" требования фиксировать. А они ещё и менять умудряются «на лету» — как в Питере было с «успешным расселением коммуналок».
Ничего нового.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире