14:31, 10 августа 2018

Россельхознадзор ввел временное ограничение на поставки персиков и абрикосов из Сербии и Македонии

В сообщении ведомства указывается, что это связано с поступлением в Россию партий косточковых культур, зараженных бурой гнилью. Отмечается, что вся зараженная продукция завезена в Россию в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных карантинной службой Сербии и подтверждающих ее безопасность.

Комментарии

8

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

post_v 10 августа 2018 | 14:36

После того, как турки сбили российский фронтовой юомбардировщие и "россельхоз-онищенко" нашел дрозофил в турецких помидорах, эти помидоры никуда и не уходили – просто их в российских магазинах перекладывали в другие ящики (иногда с наклейкой "Произведено в Македонии")

Турция снова "как бы друг", но дошла очередь до Македонии, и теперь македонские персики будут перекладывать в ящики с надписью "Произведено в Турции"?


post_v 10 августа 2018 | 14:40

post_v:
=======
очепятка - конечно же, бомбардировщик

проблема в другом - кто завтра утром перестанет числиться в друзьях?
проклятый Запад со всех сторон, даже с Севера и изнутри...


brezhneput 10 августа 2018 | 16:35

post_v: Не, будут писать "Произведено в Абхазии" или в Азербайджане, или в Армении, или в Казахстане))
Хотя, если разобраться, то у этих стран с такой продукцией нет проблем. Даже не знаю, нахрена нам тащат эту низкосортную продукцию из Турции. Видать дело в том, что кто-то из правительства лоббирует "своих", кто занимается импортом из Турции. К примеру, лучше помидоров, чем из Абхазии и южного Казахстана, я ещё не пробовал. Не знаю как там в других странах, какие там помидоры и персики, но я лишь делаю выводы из доступного на Российском рынке. Яблоки люблю Лигол, но именно Молдавские, т.к. Российские не такие по вкусу из-за климата. Абрикосы нравятся из Армянские, но и Сербские тоже. Но это когда сезон, а так... да, фрукты в апреле-мае (персики, абрикосы, вишня и т.д.) - это Европа через Белоруссию. Турецкие помидоры покупаю зимой и ранней весной, а ближе к лету - Абхазия.


abuvgrobu 10 августа 2018 | 14:43

Я думаю, что все эти куриные, свиные гриппы и прочая зараза просто действенный метод регулирования товарооборота или завуалированный вид санкций


(комментарий скрыт)

sergo_25_26 10 августа 2018 | 14:47

Старые песни о главном. Если не услышите роскомпозор тогда услышите танки. Больная на голову ядерная страна - спонсор терроризма.


polikarpich 10 августа 2018 | 14:56

Бурая гниль в Кремле сидит. "Бурая" во всех смыслах.


lager23 10 августа 2018 | 15:01

Капуста, картошка, морковь, свекла...в стране плешекрысы всё есть, главное — не зазнаваться!


nikolaitschi 10 августа 2018 | 15:25

Облом. Зря сербы на кириллицу повелись. Карта мелковата в кабинете. Ткнул пальцем, кого прищучить, и попал сразу в две страны. А переспросить клерку боязно.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире