15:01, 28 июля 2018

Армения предложила сменить генсека ОДКБ в связи с заведенным против него делом о свержении конституционного строя

Армения предложила сменить генсека ОДКБ Юрия Хачатурова в связи с заведенным против него делом о свержении конституционного строя. Его накануне освободили из-под стражи под залог в 10 тысяч долларов.

В Ереване считают, что поскольку Хачатуров является гражданином Армении и против него заведено уголовное дело, его необходимо освободить с поста генсека ОДКБ для сохранения репутации организации. Об этом рассказал пресс-секретарь армянского МИДа Тигран Балаян. При этом, по его словам, несмотря на такое предложение Еревана, он сохраняет приверженность укреплению ОДКБ. В ответ российский МИД выразил мнение, что Армения должна сама инициировать отзыв Хачатурова со поста главы организации. Такие разъяснения, как говорится в комментарии ведомства, были даны его главой Сергеем Лавровым в разговоре со своим армянским коллегой. В то же время источник ТАСС в российском МИДе рассказал, что Москва считает заявления Еревана не профессиональными. По словам собеседника агентства, Армения знает о том, что именно она должна запустить процесс отзыва Хачатурова.

Накануне армянский суд арестовал на 2 месяца другого фигуранта дела о свержении конституционного строя – экс-президента страны Роберта Кочаряна.

Комментарии

17

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

jetsam 28 июля 2018 | 15:20

вот я темнота...
а я думал, что генсек ОДКБ - путен. ну, на крайняк, шойгу...


(комментарий скрыт)

andreydron278 28 июля 2018 | 16:14

shplint_05: лахтинские уже давно расчехлились... в каждой новости вылезают со своей ненавистью ко всем окружающим народам


rips4 28 июля 2018 | 15:21

Надо предложить армении забрать всех своих гастарбайтеров домой...


jetsam 28 июля 2018 | 15:33

rips4: вы крайне неправы.
полгодика назда, при очередном обострении Карабаха,
посол азербайджана - палад буль буль оглы - грозно топнул
ножкой и бросил фразу, дословно "москва не должна забывать. что в москве
проживает 600 тысяч азербайджанцев..." грозненько так топнул...

поэтому надо, наоборот - пригласить, именно в москву, пару млн армян.
для баланса. в виде жеста доброй воли. махнуть так, легонько, кулачом
у носика буль буль оглы. а то он больно грозен стал...


grigol331 28 июля 2018 | 15:36

rips4: Надо предложить армении забрать всех своих гастарбайтеров домой
----
"... против него заведено уголовное дело, его необходимо освободить с поста генсека ОДКБ для сохранения репутации организации"
_____
Та кон дома... сидит.


neyexo 28 июля 2018 | 15:36

rips4:
такой вопрос не стоит и не будет стоять. Армяне здесь не задерживаются, Россия только транзитный пункт. Все дети в языковых спецшколах, на всех членов семьи готовы папочки с прививками, метриками и пр.


menewyamail 28 июля 2018 | 17:38

neyexo: по вашему армяне только в ТНТ работают и на фондовых биржах? Где-то миллион армян брусчатку и асфальт кладут. Они всегда по дорогам специализируются, армянская дорожная мафия - оно конечно верхушка пилит бюджеты, но асфальт катают их рабы, они все армянские крестьяне


rips4 28 июля 2018 | 20:21

neyexo: да вот не надо мне сказок только рассказывать!)) Я в Ротове на Дону живу! И вопрос этот, ох как стоит!) Чем более независима становится армения, тем больше тут их... И уезжать они никуда не собираются! При чем, создают вокруг себя - тупыхжадных,необразованных, алчных, вороватых- тскую же армению, из которой уехали... Транзит.. )) клоун ты!


gayaneh 28 июля 2018 | 21:54

rips4:как забавно тут людишки философствуют, кто будет жить в Ростове, а кто нет. А давайте проведу вам ликбез про историю, которую чушки всякие пытаются подменить. Ростов-то ваш не ваш совсем а армянский и был основан армянами как Нахичева́нь-на-Дону́ как Нор(новый)-Нахичеван и около 1797 г, и жила там и творила очень трудолюбивая и успешная в результате армянская община, не чета теперешних торговцев арбузами фантазирующих о судьбе армян. Это вас там не было и надеюсь не будет. Советую не беспокоиться о судьбе армян - где ум и трудолюбие, там и благополучие.


boooben 28 июля 2018 | 15:33

На кого сменить-то?
В этой организации все главы государств - точно такие же бандиты, узурпаторы, диктаторы и пр. нечисть.


neyexo 28 июля 2018 | 15:34

ВВП разбежался
Надо было спросить сначала у старших товарищей


grigol331 28 июля 2018 | 15:39

neyexo:
Нет, будет прикольно, когда генсека посадят по уголовке. Хотя, какая организация, такой и генсек.


worstlook 28 июля 2018 | 16:22

grigol331: как там экс-исполнительный секретарь СНГ? (Если то не помнит - БАБ)


sasass 28 июля 2018 | 15:44

Чистильщик пока чистит , а потом зубу покажет - Российский режим никому не нравиться...


ppvngavr 28 июля 2018 | 16:02

ОДКБ - ничтожная организация, нужная для дружественной России Армении ТОЛЬКО для сдерживания нападения другой дружественной России страны на Карабах. Вот и все. А то, в каком порядке и по каким причинам отзывается со своего поста секретарь этого гнойного образования, ни для кого не имеет никакого значения.


piter_ug 28 июля 2018 | 16:04

Кажется у януковича появится новый сосед.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире