18:10, 17 июля 2018

Путин: Россия не вмешивалась в американские выборы

Россия не вмешивалась в американские выборы, а в видеоролике с демонстрацией современного вооружения не было показано атаки на Флориду – об этом и многом другом Владимир Путин рассказал телеканалу Fox News. Беседа с журналистом состоялась после встречи российского президента с Дональдом Трампом.

Большая часть беседы с журналистом Крисом Уоллесом была посвящена обвинениям во вмешательстве в выборы и конкретно недавнему заявлению Минюста США, в рамках которого были обнародованы имена 12 сотрудников ГРУ, совершавших кибератаки на сервера демократической партии. Ведущий настойчиво протягивал Путину бумаги, в которых, вероятно, были изложены эти факты, однако президент их взять категорически отказался. Он отметил, что в таком случае американским властям стоит направлять официальный запрос, чтобы российские следователи допросили этих людей.

Президент также опроверг наличие какого-либо компромата на Дональда Трампа. По его словам, в прошлом американский лидер был обычным бизнесменом и потому не представлял для спецслужб никакого интереса. Отдельно Путин откомментировал видео с демонстрацией современного российского оружия, которое было показано во время его мартовского выступления.

Также журналист и президент поговорили о Крыме. Путин в очередной раз отметил, что присоединение полуострова не было аннексией – и спросил, что, если не всенародный референдум является демократией.
Закончилось интервью вопросом о символах России. Путин сказал, что с точки зрения закона в известной степени может быть символом, но не претендует на это звание.

Стоит отметить, что телеканал Fox News. Которому дал интервью российский лидер, в США считают любимым СМИ Трампа. Нередко его критикуют из-за проправительственной направленности.

Многие американские издания жестко раскритиковали Дональда Трампа за его недостаточно жесткую позицию во время переговоров с Путиным.



Комментарии

10

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

rhythm 17 июля 2018 | 18:16

Ну, да, не мешки же ему ворочить.


danko1 17 июля 2018 | 18:21

rhythm: Об этом и многом другом врал ВВП разным каналам.
В том, что ему нельзя верить, он сам признался.
Наверное, даже когда спит, то в снах врет.


georgsemen 17 июля 2018 | 20:13

danko1: а в кошмарах ему снится, что он сказал кому-то правду...


andre_klimov 17 июля 2018 | 18:21

После встречи с Трампом Путин как-то резко утратил вальяжность, начал дёргаться и огрызаться корреспондентам. Очень хотелось бы узнать, о чём они так интересно побеседовали, что Путин истерит так не по-детски. Но предположить-то - возможно вполне...

Судя по заявлению Трампа одной из тем была Украина. Судя по тому, как обошёл публичным молчанием эту тему Путин - "что-то пошло не так"...

Судя по нарочито декларативному нареканию Путина "лучшим другом Израиля" - ещё одной темой была Сирия, точнее - принуждение к конфликту с Ираном.

Вот чего точно не было - так это темы сбитого Боинга, что для Путина хуже во сто крат, чем любая позиция Трампа по этому вопросу. Напрасны были ожидания, что на волне трений между США и ЕС Трамп окажет поддержку Путину. По сути Трамп продемонстрировал позицию "твой косяк - вот сам и расхлёбывай, а меня - не вмешивай".


salut__521 17 июля 2018 | 18:35

По итогам путинского интервью Серебренников вполне может начинать сымать на киноплёнку вестерн "Плохой, брехливый, омерзительный", а по завершении брать за него Оскара на раз-два...


democ 17 июля 2018 | 18:35

И вообще ничего не было и не происходило, а через пять - десять лет забудется и будет подаваться через зомбоящик, как подавалось всё до сих пор. И очередная страница лже - истории страны по названию Россия, будет перевёрнута.


anji70 17 июля 2018 | 18:50

От создателя: «она утонула», «нас там нет», «это не Флорида»...


polikarpich 17 июля 2018 | 18:51

Про Флориду вообще интересно!
То есть, если на лбу у "нацлидера" не написано то самое слово на букву "Х", то его никто типа и не узнает? Да нет же! Всяк, его увидев, сразу же поймёт, что это оно и есть.


prade 17 июля 2018 | 19:09

"Путин: Россия не вмешивалась в американские выборы"
Знаем, она даже не сбивала малайзийский Боинг, не устраивала войну на Донбассе, а в Сирии воюет только с террористами.


ugiazov 17 июля 2018 | 19:27

- Ой!-вскрикивает ученица на уроке.
Учитель сзади сидящему ученику:
- Петров встань.
- А я её не колол.
- А чем ты её не колол?
- Вот этим гвоздём.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире