12:07, 11 июля 2018

Минтруд выступил против смягчения условий повышения возраста выхода на пенсию

Минтруд выступил против смягчения условий повышения возраста выхода на пенсию. О том, что в Единой России готовят послабления пенсионной реформы, ранее написали Ведомости.

Снижение пенсионного возраста в частности для многодетных женщин не позволит обеспечить планируемые росты темпа пенсий. Так сказал замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов. Он дал понять: пенсионную реформу смягчать не планируют. Правительство цитата по Интерфаксу «не закладывало в параметры увеличения размеров пенсий иных подходов, связанных с размером изменения возраста». Замминистра труда и соцзащиты также сообщил, что увеличение пенсий на тысячу рублей в год возможно только при реформе, предложенной правительством. Она предполагает постепенное повышение пенсионного возраста со следующего года — с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Ведомости ранее сообщили, что в Единой России предлагают сохранить действующие льготы для пенсионеров. Прежде всего чтобы не менять возраст выхода на пенсию для женщин с тремя или четырьмя детьми. Другое предложение отправлять на пенсию в том же возрасте как сейчас людей, которые работают на опасных и вредных предприятиях. Наконец в партии власти хотят дать людям возможность выхода на пенсию по старым правилам, но с меньшими выплатами, пишет издание.

В нескольких десятках городах страны ранее прошли митинги против пенсионной реформы. Госдума собирается рассмотреть проект закона 19 июля и принять его в двух оставшихся чтениях осенью. Сейчас нижняя палата ждёт реакцию на предложения правительства от региональных парламентов.

Комментарии

38

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


dfy 11 июля 2018 | 13:44

Это тот самый капитализм, какой вы и хотели. Что, думали до вас не дойдёт? И буржуи так думали- торгаши, спекулянтишки, барыги? Ах, ну да. Ведь это должно было коснуться Советских рабочих - ваших пап и мам - проклятых комсомольцев, коммунистов, а оказалось вон чё! Буржуи негодуэ.


oleg_andreevich 11 июля 2018 | 13:44

А давайте сделаем пенсии полицаев и чиновников не 70-75% от оклада, а 25-30%, как в среднем по стране?


vpoiskahdna 11 июля 2018 | 13:52

oleg_andreevich: Пенсия полиции считается не от денежного довольствия,а от денежного содержания, поэтому пенсия составляет около 30-40% от фактически получаемой на руки зарплаты.
Вопрос в другом, у государства что, других источников пополнения бюджета пенсионного фонда нет и не предвидится? А как же обещанный рост экономики, прорывы и яркие победы?


polikarpich 11 июля 2018 | 14:02

Так это и есть одна из тех самых обещанных "великих побед". В войне с народом, населением страны. Войне, на которой в плен не берут.

А всё-таки интересно, что же думают "путрики" всякие по этому поводу? Вот никогда их нет, когда не про Украину, Скрипалей, хорватов или не про Макаревича с Ахеджаковой.


radionews 11 июля 2018 | 17:31

Ну до чего владимвладимыч молодец! 143 миллиона лохов переиграл!!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире