Эксклюзив Эха 11:23, 04 июля 2018

«Натали Турс» аннулирует все забронированные и оплаченные туры в связи с финансовыми проблемами

Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» генеральный директор «Натали Турс» Владимир Воробьев.
«Сейчас существует проблема, связанная с тем, что из-за негативной информации мы не можем последние несколько дней осуществлять обязательства перед нашими партнерами, и они веерно отключают «Натали Турс» от обслуживания. Мы не видим иного развития событий, как приступить к аннуляции уже подтвержденных нами услуг», — сказал он.
Как уточнил В.Воробьев, что речь идет об «информации, которая была на рынке, в том числе той, которую озвучила сама компания о состоянии ее дел».
Он добавил, что сегодня «Натали Турс» проведет оперативное совещание по возникшим проблемам. «Мы не можем отправлять туристов в ближайшее время, так как не контролируем ситуацию с партнерами, поэтому вынуждены аннулировать туристические поездки. В течение дня мы примем решение, какие действия будем предпринимать дальше», — заключил он.
В пятницу туроператор «Натали Турс» сообщил агентствам об отмене с 30 июня чартерных программ в  четыре страны — Испанию, Италию, Грецию и Турцию, мотивируя это тем, что нужно снизить издержки от летающих недозагруженными из-за падения спроса чартерных рейсов.

Комментарии

14

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

olegleon 04 июля 2018 | 11:29

"в связи с финансовыми проблемами "
у гендиректора? у владельцев?


efilika 04 июля 2018 | 12:15

olegleon: вы мне писали, что у меня с чем-то там плохо. Так у вас плохо с головой, если так вопрос ставите. Гендиректор там один из владельцев. Плохо с наличностью у фирмы. И не у нее одной. С июня рухнул полар, оператор из питера, еще один московсий -DSBW. Плохая тенденция. За ними пойдут ТА и могут пойти страховые. Для несведущих - страховку оплати, фингаратии оплати, ростуризму отстегни, блоки мест оплати даже если они будут пустые. блок гостиничный оплати, агентству комиссию отстегни, сотрудникам зп требуется, аренда и прочие мелкие расходы. Доход приносят только туристы. А где они? Обнищали


olegleon 04 июля 2018 | 12:27

efilika: не обнищали, а поумнели. до них дошло, что самим забронировать дешевле и удобнее, чем у турагентств покупать. люди стали считать деньги.


efilika 04 июля 2018 | 12:36

olegleon: для несведущих - популярные направления невозможно бронировать, получится дороже.


olegleon 04 июля 2018 | 12:46

efilika: и почему же вдруг эти популярные направления опустели?
«Российский турпоток достиг рекорда. Он составляет 40,1% от общего числа путешественников с начала 2018 года. Всего на курорт прибыли 1,9 млн россиян, что на 38,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года»
забавно, но турки выдали эту инфу всего месяц назад. вот Вы сведущая объясните, как при увеличении потока туристов по данным турок, они уменьшились и обнищали у туроператоров???


vatanen 04 июля 2018 | 13:17

efilika: еще крупномасштабные расходы это реклама, каталоги и участие в выставках. У Наталей и DSBW это была крупная статья расходов. Те, кто не из туризма, этого не представляет, и пишут глупости.


serjio99 04 июля 2018 | 11:43

"Натали Турс", "Трансаэро"... Сладкие воспоминания об отпусках в Испании. "Натали Турс" была первой и ведущей туркомпанией этого направления.
Ничего вечного в мире. Вот она - сладость и горечь рыночной экономики. Но другой просто не бывает, как сказал Михаил Дмитриев, бывший президент ЦСР.


viktor20123 05 июля 2018 | 03:26

serjio99:
Сладкие путешествия в страны, которые ввели антироссийские санкции, нужно обложить дополнительным антисанкционным налогом 50%!


benny_point 04 июля 2018 | 11:44

А в какой стране сейчас находится гендиректор Киса Воробьянинов? Ну явно не в России!


(комментарий скрыт)

oneoretwo 04 июля 2018 | 11:55

«Сейчас существует проблема, связанная с тем, что из-за негативной информации мы не можем последние несколько дней осуществлять обязательства перед нашими партнерами...
----------------------------------------------
...здесь совсем не просматриваются люди, которые полностью оплатили ваши туры по вашим же тарифам... повезло тебе, воробьев, что живешь в путингсрашке. в противном случае, полное разорение - это было бы как подарок...


taxidermist_ru 04 июля 2018 | 12:45

Наташа, Наташа, три рубля - и наша!


Mariya Chizhova 04 июля 2018 | 12:59

у них уже не первый раз проблемы. после прошлого раза когда народ в аэропортах тусил надо было еще догадаться купить там тур.Или по принципу снаряд в одно место не бьет 2 раза?


(комментарий скрыт)

akustik57 04 июля 2018 | 18:37

Интересно и кто же она эта нАТАЛИ ? Или как в песне ... на Красной площади пусто , один за мною всё идёт . Он зовёт меня голосом нежным ... Натали ...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире