Эксклюзив Эха 16:02, 21 июня 2018

Следственный комитет и ФСБ вернулись к расследованию дела об убийстве Бориса Немцова

В частности, они намерены выяснить, где находится оружие, из которого застрелили политика, а главное – установить заказчика, — сообщает Росбалт со ссылкой на информированный источник.

С осужденными в колониях действительно проводятся следственные действия, несмотря на то, что приговор уже вынесен, — подтвердила в эфире «Эха Москвы» адвокат Роза Магомедова. По ее словам, в частности, оказывается давление на Заура Дадаева. Все осужденные подали жалобы в Европейский суд, в том числе, на условия содержания в СИЗО.

Приговор по делу об убийстве Бориса Немцова был вынесен в июле 2017-го года. Шестеро чеченцев приговорены к разным срокам – от 11 до 20 лет тюрьмы. По версии следствия, предполагаемый организатор убийства – Руслан Мухудинов, — предложил киллерам 15 миллионов рублей. Обвинение ему предъявлено заочно. Мухудинов находится в международном розыске.
Возобновление расследования вряд ли приведет к реальным результатам, — считает дочь убитого политика Жанна Немцова.

По словам Жанны Немцовой, пока сложно говорить о том, является ли расследование реальным или это имитация деятельности.

Комментарии

17

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

svirepyi_gary 21 июня 2018 | 16:03

А не хочет ли Следственный Комитет возобновить дело по выявлению организатора убийства генерала Рохлина? За успешно проведённую операцию на следующее утро он был назначен директором ФСБ. И он же стал «расследовать» это дело.
А кто был заказчиком взрывов домов в Москве в 1999? И не по его ли прямому указанию в подвал дома в Рязани заложили гексоген в сахарном мешке? Лишь случайно местные менты поймали московских фсбшников с этим гексогеном.
А кто был заказчиком убийства генерала Лебедя? Спецы из ГРУ провели собственное расследование и установили, что взрывное устройство в лопастях вертолёта было дистанционно взорвано в тот момент, когда вертолёт пролетал над высоковольтной линией. И сразу же клюнул вниз и только после этого задел винтом провода. А следствие потом обвинило пилотов, мол низко летели, сами виноваты.


21 июня 2018 | 16:09

Следственный комитет и ФСБ вернулись к расследованию дела об убийстве Бориса Немцова...

Наверное Илья Яшин пошёл на сделку со следствием - он даст показание по заказчикам убийства Б.Немцова, в обмен на преодоление муниципального фильтра.


iiii01 21 июня 2018 | 17:02

mc_murphy101: После показаний Яшина Бастрыкину придется перед Кадыровым извиняться


ura_russians 21 июня 2018 | 16:11

заказчал касьянов, ходор или навальный?
может прямо на госдеп получат показания?


(комментарий скрыт)

svirepyi_gary 21 июня 2018 | 16:38

noxepy_7_40_: херик.. я б тебе выжег, да ты шибко мелкий... лопнешь как презерватив.


(комментарий скрыт)

parasuk_ 21 июня 2018 | 16:06

Не повезло борысю. Таки сделали либероиды из него жертвенного кабанчика. Что-то я за нашего лёху навального беспокоиться начинаю


cherepovets 21 июня 2018 | 16:14

parasuk_: Ну конечно же либероиды вместе с украинскими националистами. Они прокрались к интерфейсу управления десятками камер слежения и оставили работать лишь одну! По пути обронили портсигар с изображением Бандеры. Так вот и вскрылось это дело.


prusol 21 июня 2018 | 16:09

А я верю в то, что это новое расследование "приведёт к реальным результатам", когда будет назван именно настоящий заказчик этого дикого убийства.


andre_klimov 21 июня 2018 | 16:52

prusol:
Не сейчас. Сначала должна смениться власть. По традиции, каждая новая топит предыдущих...


prusol 21 июня 2018 | 17:06

andre_klimov: Я не знакома с подобными "традициями". Но я думаю, что именно при этой "власти" необходимо сделать всё так, чтобы от безнаказанности убийц и их заказчиков не осталось и следа.


gregor 21 июня 2018 | 16:12

Следственный комитет и ФСБ вернулись к расследованию дела об убийстве Бориса Немцова
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Скорей всего всех перепрятали , кого -нибудь грохнули и все следы замазали .
Можно и начинать ,как бы расследование .


dekadik 21 июня 2018 | 16:37

А может объявят нового фигуранта, просто так бы не суетились....


mikr 21 июня 2018 | 16:40

В поисках заказчика следовало бы обратить особое внимание на соратников Немцова, потому что это убийство очень похоже на сакральное жертвоприношение во имя посева смуты в стране. В общем-то прием достаточно распространенный в современном мире. Достаточно вспомнить расстрел "небесной сотни" в Киеве и те последствия, к которым он привел.


dekadik 21 июня 2018 | 17:26

mikr: среди соратников Немцова вряд ли будут люди связанные с чеченцами...это не их уровень....у чеченцев есть только один хозяин и они без его и бзднуть побояться....если бы исполнители были другого плана, то такую версию можно было не исключать.


ugas 21 июня 2018 | 16:50

Неужели Геремеев пообещал им дверь открыть?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире