Эксклюзив Эха 21:12, 20 июня 2018

Секретарь СЖР: Штраф в 800 т.р за дискуссию о легализации марихуаны — признак, что РКН не здраво трактует законы

Суд по заявлению Роскомнадзора оштрафовал интернет-издание «7x7» на 800 тыс рублей за пропаганду наркотиков. Речь идет об интервью с главой либертарианской партии Михаилом Световым, где обсуждалась легализация марихуаны. Подобные дела должны быть поводом для разговора с федеральным руководством Роскомнадзора, который не всегда здраво трактует законы. Такое мнение высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» секретарь Союза журналистов России (СЖР) Вадим Рогожин.

«Роскомнадзор, особенно его региональные отделения, зачастую доводят до абсурда и крайности трактовку законов, которые ограничивают деятельность СМИ. Специалист Роскомнадзора составляет акт, находится какое-то экспертное учреждение, которое делает заключение, явно не соответствующее реалиям, и суд, не разбираясь, выносит решение. Нужен разговор с высшим федеральным руководством Роскомнадзора. Что касается СЖР, такая работа планомерно ведется, но, к сожалению, на местах не понимают, как себя нужно вести и что не нужно перебарщивать и доводить до абсурда», — сказал он.

В.Рогожин также отметил, что штраф в 800 тыс рублей может быть губительным для регионального издания, но в данном случае возмутителен сам факт обвинительного приговора, а не назначенная сумма.

«Сама редакция говорит, что это их годовое содержание. И насколько я знаю, это соответствует действительности», — также добавил он.

Комментарии

3

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

student_ru_ru 20 июня 2018 | 21:16

Роскомнадзор - балшой нащальнига.


danko1 20 июня 2018 | 21:17

Полный маразм законодательства, всех надзоров в нашем концлагере, где судьи потеряли не только совесть, но и здравый смысл.
И нет на них управы при развитом путинизме-бандитизме.


(комментарий скрыт)

delovoy_podolsk 20 июня 2018 | 23:10

Человеческая психика - тончайшая сфера. Для одного индивидуума приём любых психотропных средств проходит бесследно. Другому хватает даже одного раза, чтобы создалась доминанта, которая может очень сильно повлиять на его дальнейшее развитие психики, и это влияние не будет улучшением, а всегда ухудшение, вплоть до развития одной из форм шизофрении. Лучше не экспериментировать. Лично я, даже будучи студентом, но дюже начитанным, никогда не курил гашиша и не пробовал таблетки, зная, чем это может закончиться. Для части моих однокурсников, так и закончилось, понижение интеллектуального уровня, псих расстройства, неадекватность, нервные болезни. Тогда они меня считали лохом, а теперь я их (шучу, но поводов сейчас так считать у меня больше).
Что касается истории с "7х7", конечно штраф в 800 тыс. просто убивает издание, если оно частное, но если нет... А вы знаете, что сумма в два раза больше выделяется на месяц из денег налогоплательщиков для работы региональной газетёнки поддерживающей губернатора Московской области в Подольске? Хоть бы раз кто нибудь штрафанул такой издание,.. увы, "свои средства массовой дезинформации" они не штрафуют... Но влияют на умы, такие "СМИ" намного хуже марихуаны, и даже не своим контентом, а всего-лишь фактом своего существования, ибо рушат рынок труда настоящей журналистики.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире