Эксклюзив Эха 18:18, 18 июня 2018

Движение «Открытая Россия» начинает сбор подписей за отставку Дмитрия Медведева

Движение «Открытая Россия» начинает сбор подписей за отставку премьера Дмитрия Медведева. Об этом рассказала «Эху» член федерального совета движения Анастасия Шевченко. Инициатива возникла в связи с решением о повышении пенсионного возраста, увеличением ставки НДС и введением других экономических мер, вызвавших недовольство населения.

«Можно было просто против повышения пенсионного возраста собирать подписи, но тут сразу такой букет инициатив вышел от правительства, после которого единственным верным решением, мне кажется, было показать красную карточку и правительству и премьеру Дмитрию Медведеву. И время подходящее, потому что сейчас чемпионат, и мы сейчас сможем большое количество подписей собрать», — рассказала Шевченко.

Активисты «Открытой России» планируют собрать подписи в 30-ти регионах страны и затем привезти их в Москву для передачи депутатам Госдумы. Движение потребует от депутатов выразить недоверие премьер-министру.

Кстати, корреспондент немецкого журнала «Штерн» побывала в городе Плёс на берегу Волги – там, где расположена так называемая «резиденция Дмитрия Медведева». Она рассказывает, как выглядит это знаменитое место и что местные жители думают о знаменитом соседе. Издание отмечает, что во время майских протестов, которые прокатились по всей стране, демонстранты вышли и на улицы соседнего Иваново.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире