13:32, 13 июня 2018

Правительство уже завтра может внести в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России

Спикер Вячеслав Володин считает, что документ может быть принят в первом чтении до конца весенней сессии.
Между тем, председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что повышение пенсионного возраста не улучшит ситуацию на рынке труда. «Сейчас даже 45-летние трудоустраиваются с трудом. Что мы будем делать с теми, кому за 60?» – спрашивает депутат.

Комментарии

52

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


danko1 13 июня 2018 | 13:38

К окончанию ЧМ, во время которого все акции запрещены, реформу утвердят.
С рабами церемониться не будут.


pmasel 13 июня 2018 | 13:43

Они дальше Москвы не видят. Да, в столице очень высокая продолжительность жизни. Но гляньте на периферию, там есть регионы, где средний возраст у мужиков меньше 60 лет.


post_v 13 июня 2018 | 13:48

pmasel:
=========
Как можно рассчитать среднюю продолжительность жизни и возраст выхода на пенсию в стране, в которой количество избирателей между выборами в Госдуму и выборами президента может за 6 месяцев уменьшиться или увеличиться на 2-3 миллиона человек?

кроме того, никто не прочитал внимательно высказывание Д.Медведева про пенсионный возраст 60 лет - "Прежние рамки принимались очень давно. Это было в 30-е годы прошлого века. Средняя продолжительность жизни тогда была в районе 40 лет."

Медведев хоть сам-то понял, что он сказал?


(комментарий скрыт)

olegleon 13 июня 2018 | 13:46

danko1: простите, а в Британии, Германии или США тоже рабы и с ними не церемонились, когда повышали возраст выхода на пенсию?


cattt 13 июня 2018 | 13:48

olegleon: Тогда нефих было звездеть перед выборами, что пенсионный возраст не поднимут.


olegleon 13 июня 2018 | 13:55

cattt: а когда политики перед выборами не врали?
возраст то надо было ещё в 2008 повышать. но тогда два "экономиста" думали, что нефть по 100 всё время будет и они смогут доходы от продажи нефти на пенсии отдавать в дополнение к взносам работающих россиян.


fig_vvam 13 июня 2018 | 14:04

olegleon: Какая же ты дешевка, ту3пая и безмозглая.
Да, голу4бок, в демократических странах с гражданами советуются, даже по пенстионной рефоме.
И именно по самым важным вопросам учитывают их мнение.
Потому что там депутаты избираются гражданами, а не назначаются начальством.
И если решение депутатов не понравится большинству, то завтра этих депутатов не выберут.
А вновь избранные отменят закон, против которого выступило большинство.
Но это с гражданами советуются, а у российского быдла ничего не спрашивают, и прекрасно получается.
завтра быдло опять "проголосует" за тех депутатов.


(комментарий скрыт)

nick_grinevitsky 13 июня 2018 | 14:58

mihvol_56:
Добрый день! Как не припомнить последний референдум в РФ (1993 г) и четыре вынесенных вопроса, ни по одному из которых не было квалифицированного большинства - голоса разделились... Тогдашний закон о Референдуме (отменённый, кстати, только осенью 1995 г.) требовал для принятия решения не большинства от проголосовавших, о от имеющих право голоса. Тем не менее Ельцин в Указе №1400 (сентябрь 1993) ссылался на итоги референдума, как основание для ликвидации высшего государственного органа власти - Съезда Народных Депутатов. Органа, которому глава исполнительной власти был подотчётен по Закону о Президенте. Не ставил вопрос, к примеру, о перевыборах, а присвоил себе полномочия Законодателя. А ранее, в 1991 г., ровно также наплевали на волю народа, высказанную им на Всесоюзном референдуме.


fig_vvam 13 июня 2018 | 15:52

nick_grinevitsky: Про " волю народа, высказанную им на Всесоюзном референдуме" слышать очень забавно.
Потому что через несколько месяцев в каждой республике спросили то же самое и получили ровно противоположный ответ.
Например референдум о независимости Украины
1 декабря 1991 на территории Украины прошел Всеукраинский референдум за провозглашение независимости. В референдуме приняли участие почти 32 млн человек, что составляло на тот момент 84% населения Украины. Поддержали провозглашение независимости 90%.

Или Узбекистан. На референдум о независимости Узбекистана, задавался вопрос: «Одобряете ли Вы провозглашенную Верховным Советом Республики Узбекистан государственную независимость Республики Узбекистан?». В результате 98,3 % голосующих поддержали независимость, против выступили 1,7 % голосующих. Явка составила 94,1 %


Ну и как ?


cattt 13 июня 2018 | 18:11

fig_vvam: Да и еще вопросы референдума о новом Союзе были поставлены иезуитские: Хотите ли вы жить в обновленном Союзе (богато и счастливо)


nick_grinevitsky 13 июня 2018 | 20:50

fig_vvam:
Добрый вечер! Вы как-то забыли упомянуть, что в Украине был референдум за одобрение Акта о независимости, принятого ВС УССР 24 августа того года. Иначе говоря, в ситуации, когда судьба СССР уже была решена окончательно и на повестке стояло создание "Обновлённого Союза" (Россия, Украина, Белоруссия). Что и произошло в Беловежской пуще спустя неделю. То, что из этого, увы, ничего не получилось, а нынче так совсем худо - другая история.


Федор Мидинов 13 июня 2018 | 16:27

mihvol_56: По какой причине ты Россию, рашкой называешь?


gvzdk 13 июня 2018 | 14:05

olegleon: " но тогда два "экономиста" думали, что нефть по 100 всё время будет и они смогут доходы от продажи нефти на пенсии отдавать в дополнение к взносам работающих россиян."
А может просто они не знали, что у нас за 10 лет построят два моста, поведут Олимпийские игры и ЧМ по футболу, организуют дополнительных 30-40 миллиардеров ну и т.д.....


olegleon 13 июня 2018 | 16:09

gvzdk: и во сколько всё это обошлось? а вот дотации ПФ только за один год были 3 триллиона. не затраты ПФР, а только дотации. и не за 10 лет, а за один год.


ac_dc 13 июня 2018 | 21:23

olegleon: а вот дотации ПФ только за один год были 3 триллиона.
А может проще (для экономии ПФР) сделать Единый закон о пенсиях?
И ВСЕХ пенсионеров уравнять .
Почему это я должен получать 40% от средней по стране зарплаты, а "государевы люди" ( к тому ж вышедшие на покой еще довольно молодыми людьми) - 70% от своей нехилой зарплаты. Причем на государевой службе всяк себе на старость и детям на радость успевает сколотить капиталец, что и пенсия ему - смех один
Ведь именно для того он и стремился на госслужбу.
Иль может исстрадался за жизнь трудового крестьянства????


olegleon 13 июня 2018 | 22:10

ac_dc: и Вас сразу бабульки порвут на британский флаг. для чего Путин и Медведев этот цирк устроили? +40% по валоризации и каждый год индексации. оттого пенсия ушедшего 20 лет назад на пенсию почти в 2 раза выше тех, кто сейчас уходит. ведь до 2007-08 годов у ПФР хватало доходов только от взносов работающих. а потом, после всех прибавок, их и не стало хватать. и попробуй сейчас им, кто давно вышел на пенсию, объясни, что теперь у всех будет одинаково. они же бунт устроят! ведь они уже сами поверили в то, что в СССР они получали зарплату эквивалентную 300-500 долларам США и поэтому им сейчас положена пенсия в 300-400 долларов


ac_dc 14 июня 2018 | 17:42

olegleon:
Я ушел по льготному стажу в 55
И с полным на то основанием.
Всю жизнь ( весь стаж ) провел в МО (машинное отделение ). Это - вибрация, грохот, испарения дизтоплива и другой углеводородной химии.
В ПФР отчисления шли по-любому больше, чем от среднестатистического российского работника. А получаю процент от средней по стране
И у меня недоумение: отчего ментовка-паспортистка уходит из кабинета с кондиционером" на заслуженный покой" в 45-47 лет . И ей насчитывают 65-70% от ее нехилого оклада?
Это "не взять и поделить" Чего такого эта паспортица положила в общий котел, чего б можно было поделить.????
И имя им - легион.
Я вот про это.
А не про огромадные пенсии ушедших 20 лет назад.
Что не есть полная правда. У некоторых она возможно и не в 2 раза а в 20 раз больше. Как и допустим у судьицы , которая не 20 лет назад, а вчера вышла.
Или, допустим у депутатки.


danko1 13 июня 2018 | 14:01

cattt: Там и продолжительность жизни намного выше.
И увеличивали пенсионный возраст постепенно.
И наверняка с обсуждением, а не преступно, в то время, когда даже пикеты запрещены, целенаправленно приурочив принятие закона к ЧМ.


greeg1 13 июня 2018 | 14:04

olegleon: Да. Но эти страны в обмен на повышение пенсионного возраста расплачивались со своими гражданами эффективным образованием, качественной медицинской помощью и повышенной социалкой.


olegleon 13 июня 2018 | 16:17

greeg1: вполне логично. а как в России можно было повышать расходы на образование и медицину, если только на повышение пенсий тратили из госбюджета больше, чем на всю медицину и всё образование?!
расходы госбюджета на здравоохранение в 2016 году были 465 млрд, а дотации пенсионному фонду 3.184 млрд. не все пенсии, а только дотации из госбюджета.
т.е. в 7 раз выше. и не забывайте, что расходы на медицину для всех 142 млн жителей России, а дотации только для 42 млн пенсионеров. но зато это самые стойкие люди, поддерживающие путинскую власть.


greeg1 13 июня 2018 | 17:05

olegleon: Согласен. Но только эти проблемы должны решаться на местах. И исходя из статистических данных взятых из каждого региона, можно ставить вопрос о повышении или сохранении пенсионного возраста, высосанного не из пальца, а подсчитанной среднестатистической величины или подсчитанный на каждый регион по отдельности.
Путин это не всероссийская сиська, которая кормит, поит, одевает, обувает, лечит и учит каждого россиянина. Путин это ваша большая ошибка и безответственность.


olegleon 13 июня 2018 | 20:04

greeg1: на каких местах? всё продолжается в лучших советских традициях. средний возраст жития мужиков 64-65, а у женщин 77,5. поэтому мужикам поднимают до 63-65, а женщинам до 60-63. т.е. мужчина в среднем будет получать пенсию 0 лет, а женщина 14-12 лет. а по простому: пенсионные деньги мужчин поделить среди женщин. поэтому то власть и против накопительных пенсионных счетов


meteor9 13 июня 2018 | 14:10

olegleon: перед тем как повышать пенсионный возраст необходимо много чего сначала сделать. Например заставить Сечина платить нормальные дивиденты в бюджет, перестать воровать миллирдами (полковник Захарченко). И только после этого, если останется необходимость, думать о поднятии пенсионного возраста. В тех странах, что вы упомянули таких "дополнительных источников денег" нет, а у нас полно. Пусть правительство что-то сделает сначала для того, чтобы миллиарды не утекали из страны и не разворовывались. А потом уже вякает о повышении пенсионного возраста. А то как в том анекдоте - папа у нас мало денег, ты будешь меньше пить? Нет, сынок, это ты будешь меньше кушать...


olegleon 13 июня 2018 | 16:23

meteor9: чудик, ты говоришь о миллиардах? да даже десятках миллиардах. а теперь попробуй осознать цифру 3.184 млрд. т.е. три триллиона сто восемьдесят четыре миллиарда. а именно столько путинская власть забрала из госбюджета и дала пенсионному фонду в виде дотаций, чтобы выплачивать и валоризацию, и индексации и выход на пенсию в 55 лет. если не понятно, то эти три триллиона дополнительно к 100% собранных налогов в ПФР. т.е. власть забрала деньги у медицины, образования, экономики и т.д. и отдала их на то, чтобы пенсионеры опять поддержали Путина и Единую Россию. и они поддержали. не все, но подавляющее большинство банально продались, наплевав на будущее страны.
"дайте нам нормально дожить, а потом делайте что хотите"


sandr 14 июня 2018 | 00:10

danko1: Как Думе прикажут - так и проголосует


huyt 13 июня 2018 | 13:38

В 40 лет никуда уже не берут. Этот закон будет ещё больше плодить нищету и повышать преступность.


platonnekafrin 13 июня 2018 | 13:46

Эта Дума постоянно на сносях. Выдать, что трудится без контрацепции и медицинского осмотра. Законы, словно дети шлюхи, чумазая и злая безотцовщина.


huyt 13 июня 2018 | 13:59

platonnekafrin: Да я говорю тем, кто думает, валить из РФ или нет ,обязательно уезжайте. Перспектив нет. Пока есть возможность и не наступил окончательно капиталистический госсовок следует валить . Ведь сегодня пока выпускают из РФ, а завтра могут уже и не выпускать.


greeg1 13 июня 2018 | 13:58

ЧМ ещё не начался, но уже есть первый гол в свои ворота.


sadda 13 июня 2018 | 13:59

Путин сделал большие пенсии нужным людям - депутатам, чиновникам, следователям, судьям, работникам прокуратуры (для сравнения - пенсии судей и работников прокуратуры в 8-10 раз больше чем пенсии учителей, рабочих, медиков). Не обижены и силовики, тоже нужные люди. А на остальных Путин экономит, платит им мизер, чтобы платить нужным людям большие пенсии.
А сейчас тем у кого нищенские пенсии, еще и пенсионный возраст поднимает, красотень.....


curhatuy6 13 июня 2018 | 14:11

sadda: А может пенсионные деньги, помимо прочего, и Армия жрет?:)))


ltyio 13 июня 2018 | 17:49

sadda: Не знаю про депутатов. У чиновников не высшего ранга, пенсии небольшие. У судей вообще нет пенсии как таковых - ранг судьи пожизненный, при достижении предельного возраста, судья пожизненно получает свой оклад. У прокурорских и сотрудников СК, как и у сотрудников полиции, ФСИН, МЧС, пенсии тоже достаточно маленькие ( в среднем 15-20 тыс.) т.е. явно не в 8-10 раз больше, чем у учителей. Хорошие пенсии у военных и ФСБшников - в среднем 30-40 тыс. Но все это ведомственные пенсии и они выплачиваются не за счет средств пенсионного фонда.


manin1952 13 июня 2018 | 14:09

Надо отменить пенсию,пока жив-работай!


curhatuy6 13 июня 2018 | 14:09

Играет траурный марш......


velbkeirf1 13 июня 2018 | 14:16

Сейчас даже 45-летние трудоустраиваются с трудом. Что мы будем делать с теми, кому за 60?»
Многие пенсионеры уже и так работают за копейки по 24 часа- гасят ипотеки детей и внуков , как заполняются так называемые "паспорта здоровья" при прохождении профосмотров только одному богу известно


nick_grinevitsky 13 июня 2018 | 15:14

velbkeirf1:
Добрый день! Как специалист могу заметить - паспорт здоровья пока не обязательная форма. Непроведение специальной оценки условий труда - большие штрафы. Если по ней рабочее место требует прохождение предварительного и регулярных профосмотров - направляю. Да, кстати, мне 67, но есть, слава богу, здоровье.


velbkeirf1 13 июня 2018 | 21:02

nick_grinevitsky: дай бог многие вам лета, мне же довелось побывать на предприятии где отопительный сезон начинался в конце ноября а люди стали


velbkeirf1 13 июня 2018 | 21:14

velbkeirf1: умирать на работе естественной смертью в таком случае при полном беспределе работодателей и отсутствии независимых профсоюзов пенсии надо перевести в раздел наград с возможностью назначений посмертно


spb_aborigen 13 июня 2018 | 14:50

А слабо совсем пенсии отменить?!


sandr 14 июня 2018 | 00:17

spb_aborigen: По примеру цыгана, который почти было научил лошадь совсем не есть.
Уже целых две недели шёл успешный эксперимент, в конце которого лошадь вдруг (с чего бы это?) умерла.


stepankulik 13 июня 2018 | 15:10

Еще в начале 2000-х, которые нынешняя власть выдает за идеал, мой отец сказал "Гудбай, Россия!" Тогда я его не понял... Пока был ребенком.


ooo8 13 июня 2018 | 15:15

У нас в городе не создали ни одного рабочего места и что вы будите делать с работягами от 50 -65 которых на работу никто не берёт .А вам надо плотить налоги плюс коммуналка и.т.д. А где взять деньги на еду и лекарство?. У Медведева здоровья много, он бы на стройке до 65 попахал .Правительство вместо того чтобы работать, в первые же дни решило подзаработать ,а на большее мозгов то и нет.


Федор Мидинов 13 июня 2018 | 16:15

Без прогрессивной шкалы налога на богатых, повышение возраста, это антинародная попытка правительства залезть в карман к бедным.


ingenerstroitel 13 июня 2018 | 16:20

Что можно ожидать от "манагеров", если глава правительства считает, что строительством может управлять любой дурак.


sandr 14 июня 2018 | 00:20

ingenerstroitel: "ingenerstroitel
13 июня 2018 | 16:20
"Что можно ожидать от "манагеров", если глава правительства считает, что ... может управлять любой дурак"

Любой глава любого ведомства в России будет считать так, как, в первую очередь, считает Путин - таковы правила правящего режима


Федор Мидинов 13 июня 2018 | 16:36

Думаю, что если не решите, что делать, они сами решат, терять то нечего. И еще, думаю на очередных выборах в Госдуму, победят коммунисты. Пенсионеры на выборы ходят почти все, плюс прибавятся кому за 50.


boris51 13 июня 2018 | 16:53

Очередной заскок бешеного принтера...


puteshestvennik 13 июня 2018 | 17:34

После конфискации пенсионных накоплений которое все спокойно проглотили можно вообще на эту тему не напрягаться. Обязательная часть пенсии при такой политике до наступления этой самой пенсии с помощью инфляции превратиться в то чем сейчас является пособие на детей. Ее и отменять не надо будет.


arkady1956 13 июня 2018 | 18:24

Лучше бы внесли законопроект о повышении этой самой пенсии....Ну сыт голодного не разумеет!!


(комментарий скрыт)

balya 13 июня 2018 | 18:54

Эта дума всё примет и всё утвердит, и как всегда скоропостижно без учёта мнения своих "господ", чьи интересы якобы должны представлять.


kablukov 13 июня 2018 | 19:56

Товарищ Володин, не стесняйтесь, вводите сразу крепостное право.


sandr 14 июня 2018 | 00:26

kablukov: Какой Володин? При чём тут Володин? Он, что ли руководит процессами в стране???

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире