23:04, 12 июня 2018

Илон Маск сокращает почти 10% сотрудников компании Tesla

Об этом сообщает агентство Рейтер. По его данным, Маск разослал сотрудникам электронные письма с предупреждением о сокращении персонала. Это была информация для внутреннего пользования, но она просочилась в прессу. Миллиардер назвал решение сложным, он объяснил его изменениями в структуре компании и попыткой выйти на прибыльность. При этом Маск отметил, что увольнения не затронут тех, кто непосредственно участвует в производстве нового седана.

Комментарии

28

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

12 июня 2018 | 23:20

В мае 2018 года в образовании 404 (некогда Украина) было выпущено только 442 единицы автотранспортных средств, что на 38,8% меньше, чем в мае 2017 года, и на 35% меньше, чем в апреле текущего года.
Об этом сообщает ассоциация Укравтопром во вторник, 12 апреля.
Отмечается, что такой объём выпуска автотранспорта в 90 раз ниже майского результата 10-летней давности.
Пятый месяц подряд статистику легкового сегмента национального автопрома формируют исключительно данные о крупноузловой сборке автомобилей Skoda на заводе Еврокар, где в мае собрано всего 374 машин — на 39% меньше, чем в предыдущем месяце.
«По сравнению с майским результатом прошлого года, несмотря на катастрофически низкую базу сравнения, объём выпуска легковых автомобилей снизился на 43,5%», — констатируют в ассоциации.
Также продолжает демонстрировать отрицательную динамику производство коммерческих автомобилей: в мае оно составило только пять единиц, что на 17% меньше, чем в мае-2017, и вдвое меньше, чем в апреле текущего.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

serhio_25__ 12 июня 2018 | 23:52

uaslavaua: ""все смерти и горе неповинных людей на совести его окружения и тех кто это оправдывает "" - никто кроме укропов бойню в Новороссии не оправдывает.


matros__koshkin__24 12 июня 2018 | 23:59

«Илон Маск сокращает почти 10% сотрудников компании Tesla»

Если бы этот самый Маск не был таким тупым, он, увидев выступлении Великого Вождя стопроцентно доказательные факты наличия ракет с ядерным двигателем, непредсказуемой траекторией и бесконечным временем полета, не только разогнал бы всю свою кефирную шарашку, но и ваще похерил нах свои убогие и никому не нужные Фальконы и вместе с умнющим человеком Монсоном выпросил бы у Великого Вождя российское гражданство. Роисся, вперде!


gluhoy2250 13 июня 2018 | 00:40

matros__koshkin__24: Какашкин, начал правильно, за здравие, а закончил, как всегда, тупыми изречениями о не к чемности РОССИИ. Ты не понимаешь, что количество полезного груза уменьшается пропорционально весу топлива, необходимого для возврата ступени, но тебе матрасу не понять!


(комментарий скрыт)

sveklotron_7 12 июня 2018 | 23:24

А че так?
От больших инновационных успехов?


(комментарий скрыт)

ematveev 12 июня 2018 | 23:32

Выйти на прибыльность? А зачем? Девять лет не выходил, а тут вдруг решил...


cavendish1 13 июня 2018 | 02:50

ematveev: Скажу по секрету,что производство Тесла достадочно прибыльно.Просто Маск внутри своей компании переводит прибыль от Теслы в Спэйс Х.Очевидно развитие космоса для него важнее.Имеет право как владелец компании.Поэтому и возникает видимость что Тесла убыточна.
Об этом есть инфа в сети.


ematveev 13 июня 2018 | 10:44

cavendish1:

Экономист?

Скажу по секрету, что сначала компания ("Тесла") получает финансовый результат и только потом решает, что делать с прибылью. Или не делать, если ее нет.

Это (Тесла и Спейс) - разные фирмы. Даже если Тесла инвестирует что-то куда-то, то это его активы, а изначально средства от инвестиций берутся из дохода компании. Соответственно - должны быть учтены в отчете компании.

Это ж даже не уровень вуза. Это азы бух.учета...


captainobvious 13 июня 2018 | 00:12

как тебе такое, Илон Маск? ))

Министерство труда и социальной защиты населения Узбекистана набирает 1000 водителей автобусов для работы в Москве. «Осуществляется набор граждан Узбекистана, желающих осуществлять трудовую деятельность в компании «Мосгортранс» по профессии водителя маршрутных автобусов в городе Москва (вакансии – 1000 человек)», – указано в сообщении ведомства.


ilyache 13 июня 2018 | 00:13

Лет через десять первые полосы газет и сайтов будут о:
"Литиевые батареи от автомобилей не имеют возможности утилизации кроме как зарытия их, как ядерных отходов. Где литий добыть, не убивая рабочих?
Вся перспективная промышленность держится на антиэкологичных идеях. Прикрываясь супер экологичностью.


raffal 13 июня 2018 | 00:29

ilyache: Вся перспективная промышленность держится на....
________________________
Чего только не придумаешь, чтобы скрыть свою прогрессирующую технологическую отсталость. Только плеваться в тех, кто далеко впереди. Только вот незадача, она настолько ушли вперёд, что и плевки их не достанут.
И строго по теме. Маск в минувшем году открыл "гигафабрику1" в Неваде совместно с Panasonic. Она расчитана на производство полумиллиона батарей для электромобилей и себестоимость снижена на 30%.
В Израили олигарх Абрамович инвестировал в завод стартапа StoreDot, где будут выпускаться батареи принципиально новой технологии. Время зарядки составит не более 5 минут. То есть, зарядка электоромобиля с пробегом 500 км на одну зарядку, займёт столько же времени, сколько зарядка бензином. Отношение к экологии в США, а в Израиле особенно, трепетное.
Вот так, мир идёт вперёд, а мы им вслед плюёмся.


gluhoy2250 13 июня 2018 | 09:09

raffal: "Чего только не придумаешь, чтобы скрыть свою прогрессирующую технологическую отсталость".
Тебе, видимо не известно, прогрессивный ты наш, сколько нужно Э/ энергии для производства батарей, их зарядки, а потом утилизации? Так вот инноваторы в Европе посчитали, чтобы парк э/ мобилей довести до 40%, нужно увеличить мощность вырабатываемой э/ энергии в3 (!!!!) раза! Так, что зарядка за 5 минут выглядит смешно, зарядить то наверное можно, только где токи электрические взять, и сколько нефти и газа на эту инновацию понадобится!


raffal 13 июня 2018 | 09:33

gluhoy2250:
Всё ясно. Вы просто понятия не имеете об этой теме.
Начало Вашего пассажа хамское и, очевидно отсутствие склонности к дискуссии, а о том, чтобы узнать и речи нет; )
А речь в зарядке батарей не о "нефти и газе", а о "зелёной энергии". Хотя, очевидно, что НЕ были, НЕ видели и НЕ знаете. Небольшой совет: если Вам суждено побывать, к примеру в Германии, но на парковках самого большой сети дискантов Aldi, Вы увидите бесплатные зарядки батарей Sonnen Tanken.
А в Америке в любой точке, не дальше 50 км дистанции, станции Tesla, где батарею меняет робот за несколько секунд. Но это не бесплано, а за один даб;)
Ну, и совсем смешно (скорее грустно), как москвич учит европейцев экологии.
Вот, потому, всё это и есть ИННОВАЦИИ. А у нас ...кишка тонка, зато много квасного "патриотизма".


gluhoy2250 13 июня 2018 | 12:58

raffal: А речь в зарядке батарей не о "нефти и газе", а о "зелёной энергии".
Вы конечно философ, а нужен технарь, не Игорь Чубайс, а Жорес Алферов, к примеру. Чтобы объяснить поглубже философам про бесплатный и зеленую энергию! Солнечные батареи и различные преобразователи и аккумуляторы надо произвести и затратить не малую энергию, да и стоит это не дешево!
"А у нас ...кишка тонка, зато много квасного "патриотизма"."
Это у вас кишка тонкая! Все современные инновации были опробованы в СССР еще в 50-60 годы прошлого века, ветряки, приливно-отливные э\ станции, геотермальные, но для их работы нужны те же самые компоненты, что и для солнечных батарей! Чтобы это безопасно установить нужно 5-6 м. кв. твоей жилплощади, ну так далее. Стоит это не малых денег, плюс обслуживание и замена расходников, а вы говорите бесплатно! Да, еще утилизация от служившего! Скажите,как часто сейчас заглядываете в эл.щиток и сколько раз в год обслуживаете???


raffal 13 июня 2018 | 15:50

gluhoy2250:
...в СССР ещё...
_____________________
Ну, и где этот "ссср"? Сгнил и развалился. Причём, под сурдинку ИХ загнивания. Кто я и чем занимаюсь Вас не касается. Как и меня не касается Ваша "патриотическая" персона. Детально к дискурсу о "зелёной энергии" Вы не готовы.
А модернизированные перепевы всё того же "генетика и кибернетика - буржуазные лженауки и гулящие девки империализма" меня не интересуют. Всё это уже привело к фатальному отставанию, которое только нарастает.
Зарядка батарей в обычном режиме для ПОТРЕБИТЕЛЯ бесплатно! В ускоренном режиме платно, но дешевле полного бака Super в Европе вдвое, а в Америке втрое.
Себестоимость солнечных батарей неуклонно понижается, предложений на рынке море, конкуренция большая, а стало быть растёт рентабельность, а стало быть понижается цена. Лет за 5-6 цена упала вдвое. А стоимость традиционной энергии для потребителя медленно но растёт. Сейчас окупаемость Solar не более двух лет.
Академик Алфёров был замечательным учёным. Сейчас дремлет в кресле госду(р)мы во фракции, стыдно сказать, коммунистов. Реальные, востребованные учёные, или уже слиняли из России или сидят на чемоданах. К великому сожалению.
Ваши же рассуждения так и остались на уровне покойного "ссср".
Так что, придётся повторить, что...НЕ были, НЕ видели и НЕ знаете.
А напрасно.


aleksandrfedorov 13 июня 2018 | 02:53

ilyache: // "Литиевые батареи от автомобилей не имеют возможности утилизации кроме как зарытия их, как ядерных отходов. //
Такое могут писать только дураки скудоумные, сравнивая литий с радиоактивными отходами.


ilyache 13 июня 2018 | 10:00

aleksandrfedorov:
Проверьте интернет о методах "утилизации" литиевых аккумуляторов. Утилизации и переработки не бывает.
При добыче лития в Южной Америке рабочие, добывающие его, живут до 34 лет.
Это не совсем правильный прогресс.


gluhoy2250 13 июня 2018 | 00:20

Только неутомимый мошенник может уверять, что сократив 10% персонала он покроет почти 2-х миллиардные убытки! Да... однако. Он еще и ступени возвращает. Инженеры годами бьются, чтобы отправить в космос по больше полезного груза, а этот катает лишнее топливо для возврата ступеней! Одно слово : МОШЕННИК!


cavendish1 13 июня 2018 | 02:53

gluhoy2250: И ещё раз.
Производсво Тесла прибыльно.
Он внутри своей компании перебрасывает прибыль от Тесла в Спэйс Х.


gluhoy2250 13 июня 2018 | 08:37

cavendish1: Производство Тесла прибыльно.
Инженер ты хреновый, по этому и в РОССИИ с иновациями плохо!
И ещё раз, для упертых. Тесла имеет убытки по 2017 году 1600000000$ !! В Спайс Х деньги НАСА и Маск рад бы перекинуть , но это сложно! Все проекты Маска, просто наглая реклама! Литий для батареек кончится раньше чем нефть, а возить лишнее топливо, (вместо полезного груза) чтобы под аплодисменты тупоголвых приземлить какую то ступень и есть МОШЕННИЧЕСТВО! Вот как то так, инженер!


raffal 13 июня 2018 | 09:09

gluhoy2250: Одно слово : МОШЕННИК!
_____________________
Вот, поэтому в России никогда не появится свой Маск. А будут плодиться "петрики". Россия страна не без талантов, но реализовываются они, как правило, не в России.
Предприятия Маска это гигантский холдинг. Стартапы, а электромобили всё эщё в этой стадии, зачастую в начале убыточны. Но это инвестиции в будущее. А как растёт "поголовье" электромобилей и возможностей зарядки батарей, увидит любой, кто побывает в Зап. (особенно в Северной) Европе и Америке. Одним словом, стремительно.
И о возвращаемых ступенях. Тут Маск считает. Последний старт был без этого, потому, что полезная нагрузка была большой. Но не всегда так и часто возможности носителя намного больше и тогда возращаемые ступени значительно удешевляют следущий старт.
Так что, Ваша реплика это парафраз знаменитой басни античного баснописца Эзопа "Лиса и виноград":
"Голодная Лиса пробралась в сад и на высокой ветке увидела сочную гроздь винограда. «Этого-то мне и надобно!» — воскликнула она, разбежалась и прыгнула один раз, другой, третий... но всё бесполезно — до винограда никак не добраться. «Ах, так я и знала, зелен он ещё!» — фыркнула Лиса себе в оправдание и заспешила прочь"
Ну, а если попроще, т.с. на бытовом уровне, то...кишка тонка у нас состязаться с Маском. От того и бесимся.


gluhoy2250 13 июня 2018 | 13:01

raffal: возможности носителя намного больше и тогда возращаемые ступени значительно удешевляют следущий старт.
Философ, может ракетку взять соответствующую грузу, так оно еще дешевле будет, а....


raffal 13 июня 2018 | 15:54

gluhoy2250:
Стало быть, античный баснописец не впечатлил.
Ну да ладно. Только американцев учить экономике это всё равно, что русских учить пить водку ;)
Что, не меняем Рогозина на Маска?;))
Shine on you crazy diamond!


gluhoy2250 13 июня 2018 | 18:28

raffal: crazy, ты не бриллиант, а идиот и дураков ищи в зеркале!


raffal 13 июня 2018 | 20:11

gluhoy2250:
Ой, спасибо!:) Вот, теперь Вы и открыли свою истинную физиономию. Вернее, харю злобного, завистливого, изнывающего от комплекса неполноценности, полного лузера, пародии на патриота. Продолжайте гордиться свой дремучей отсталостью.
----------------------
Вожди России свой народ
Во имя чести и морали
Опять зовут идти вперед,
А где перед – опять соврали
©


gluhoy2250 13 июня 2018 | 22:26

raffal: Ой, спасибо!:)
Ой, пожалуйста! Дурилка картонная, не считай себя умнее других! Вони много, а толку от таких как ты нет и не будет, только по клаве стучать!!


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире