15:31, 08 июня 2018

По данным музея Истории ГУЛАГа, в российских архивах уничтожаются учетные карточки заключенных сталинских лагерей.

Это происходит с 2014-го года, в соответствии с закрытым межведомственным приказам, — сказал в эфире «Эха» директор музея Роман Романов.

По мнению Романова, уничтожение карточек означает полное удаление информации о нахождении заключенных в системе ГУЛАГа. Это может иметь катастрофические последствия для изучения истории лагерей и жертвах репрессий.

Комментарии

9

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

huyt 08 июня 2018 | 15:50

Вместо того чтобы покаяться, уничтожаются документы о совершенных преступлениях в отношении невинных. На Бутовском полигоне в Москве например только по документам насчитали более 20 тысяч жертв, которые там лежат в 5-метровых глубиной рвах. Но это только по сохранившимся документам. А сегодняшние деятели навсегда пытаются скрыть и уничтожить следы преступлений советского режима 80-летней давности.


jetsam 08 июня 2018 | 16:09

у меня дед в бутовском полигоне.
никто бы и не узнал "где и когда" - большое спасибо "Мемориалу".

@ уничтожить следы преступлений@ - неа.
они следы преступников уничтожают.
династии выросли на крови..


shlevet 08 июня 2018 | 16:18

huyt: //Вместо того чтобы покаяться,...//
Так кайся, кто тебе мешает?
Почему ты считаешь, что кто-то должен делать это за тебя?
=)):-)


(комментарий скрыт)

avatar70 08 июня 2018 | 16:14

Безусловно это глубочайшая ложь,вся информация .которая должна храниться "вечно" уничтожается круглогодично, круглосуточно и ежедневно.Очень трудна стыковка информации с регионами,местными архивами.прессой,книгами,воспоминаниями и по этой причине большая путаница.Уничтожить вещдоки и документы преступлений коммунизма в виде планового истребления российского народа всех категорий Сталиным и Лениным основная задача государства,об этом много писали в период перестройки,уже тогда писали ,что у сталинистической статистике скоро останется сотня расстрелянных или погибших в ГУЛАГах,всё остальное объявят ложью. Плановое истребление по категориям,срокам,регионам ,городам по спискам планировалось Политбюро и подписывалось всеми членами включая Сталиным заранее,были опубликованные и множественные заявления партийных властей с просьбами о увеличении количества.особенно по расстрельным спискам.


shlevet 08 июня 2018 | 16:16

Объясняю для тех, кто на бронепоезде.
Если приказ закрытый, то такой человек, как директор музея Романов (не допущенный до этого приказа), может знать об этом не больше, чем две бабки на скамейке.
Что уничтожается?
Почему уничтожается?
Он НЕ ЗНАЕТ.
Ему так кажется, что уничтожаются НЕПОПРАВИМО, ценнейшие сведения.
На самом деле, уничтожаться могут бумажные материалы, которые за истечением времени, просто пришли в негодность, но уже ОЦИФРОВАНЫ и не имеют исторической и фактической ценности


max3446 08 июня 2018 | 16:22

В оккупированной Украиной части поселка Зайцево вспыхнул бунт против киевской власти.

Об этом сообщает военный корреспондент Александр Коц.

«С мест сообщают, что КПП “Майорск” сегодня закрыли из-за народного бунта на украинской территории:

Ветеран „АТО“, мэр „Майорска“ Веселкин (Владимир Веселкин занимал должность главы «военно гражданской администрации» Зайцево — ред.), находясь в должности, со временем от беспредела Киева “переобулся” и стал на сторону населения, которое не переваривает оккупационные войска.

Его за это сняли с должности! В защиту Веселкина вышли жители оккупированного ВСУ „Майорска“, с лозунгами: «Долой украинских оккупантов», «Вон Бандеру из Донбасса», «Требуем наказать бандеровского убийцу 15-летней Даши!».

В итоге это закончилось тем, что Жебривский (глава оккупационной администрации «Донецкой области» — ред.) и укрофюреры выгнали силовиков и нациков, которые закидали демонстрантов шумовыми гранатами, вели огонь в воздух из стрелкового оружия, сымитировали обстрел с позиций ДНР», — говорится в сообщении.


zik14 08 июня 2018 | 16:30

Да, да! Все запасы Новичка, оставшиеся после Скрипалей, на этот архив перевели...


sasass 08 июня 2018 | 16:42

Русскую историю хотят вычистить от Сталинских конюшен...


natayak 08 июня 2018 | 18:29

мерзавцы.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире