Эксклюзив Эха 18:27, 16 декабря 2004

Быть или не быть знаменитой «Горбушке»? Этот вопрос время от времени встает, и даже после того, как рынок электронной техники и компакт-дисков перестал быть диким и получил собственную крышу.

«По большому счету, с «пиратскими» рынками и «пиратскими» нелицензированными местами продажи аудио— и видеопродукции нужно бороться», — заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» депутат Госдумы РФ, певец Александр Розенбаум.

Без закрытия крупных точек продажи контрафактной продукции не обойтись, считает он.

А.Розенбаум подчеркнул, что говорить о закрытии одной «Горбушки» неправильно. «Не надо сваливать все на одну «Горбушку». Проблема гораздо глубже, — сказал депутат. – Я не сторонник закрывать «Горбушку» в единственном экземпляре». Помимо «Горбушки», контрафактная продукция продается еще «на огромном количестве других ларьков, рынков, магазинов», заметил он.

Проблема распространения «пиратской» продукции существует уже много лет, причем это проблема мировая, а не только российская, заметил А.Розенбаум. «Страдают не только авторы, но и государство, недополучая огромное количество денег в качестве налогов», — подчеркнул он.

Для борьбы с нелицензионной продукцией необходимо «достаточно жесткое отношение к контрафакту со стороны государства», считает А.Розенбаум.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире