Эксклюзив Эха 11:06, 01 июня 2018

Пономарев: Оппозиции согласовали акцию 10 июня в центре Москвы, но не по тому маршруту, который был в заявке

Оппозиции согласовали акцию 10 июня на улице Маши Порываевой и проспекте Академика Сахарова в центре Москвы. Это не тот маршрут, который организаторы указывали в заявке, однако они «решили не упираться» и согласились на альтернативное предложение мэрии. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» один из заявителей акции, правозащитник Лев Пономарев.

«Нам согласовали акцию 10 июня, правда не так, как мы хотели: мы собирались провести шествие по Бульварному кольцу, как обычно делает оппозиция, а потом — митинг на проспекте Академика Сахарова. Нам отказали в шествии, при этом аргументировали это тем, что будет подготовка ко Дню России. Мы подумали и решили не упираться, и провести согласованный митинг на улице Маши Порываевой и академика Сахарова», — сказал он.

Л.Пономарев напомнил, что это — то же самое место, где проходил митинг в поддержку мессенджера «Телеграмм».

Л.Пономарев также отмтеил, что цель проведения митинга в том, чтобы привлечь внимание к нарушениям прав человека в РФ. Организаторы призывают лидеров политических партий объединиться и вместе с правозащитниками «защищать граждан России от произвола правоохранителей».

«Акция на самом деле очень символичная. Как мы знаем, существует огромное разочарование в либерально-демократических массах, правозащитники говорят о том, что в последнее время все жестче и жестче режим, а все больше и больше власти получают правоохранительные органы. Мы видим огромное количество политических заключенных. Я думаю, что это касается фактически каждого. Репрессии начинаются с единиц. Сейчас в России репрессии силовых структур, полицейские репрессии, касаются уже сотен людей в стране, и приближаются к тысячам», — заключил он.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире