11:00, 01 июня 2018

Премьер-министр Грузии заявил, что не намерен уходить в отставку и выполнять, таким образом, требования протестующих

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что не намерен уходить в отставку и выполнять, таким образом, требования протестующих. Массовые акции состоялись в Тбилиси накануне.

Протесты начались в Тбилиси возле здания прокуратуры страны, а затем переместились к зданию парламента. Причиной выхода людей на улицу стало недавно принятое решение суда, он оправдал предполагаемых убийц двух школьников. 16-летние подростки погибли в декабре в результате массовой драки. В итоге, один из обвиняемых был полностью оправдан, второму подсудимому переквалифицировали статью с «умышленного убийства» на попытку его совершения. После этого отец одного из погибших школьников обратился к населению Грузии и попросил поддержать его. Призыв не остался без ответа: многотысячная толпа добилась отставки генпрокурора страны Ираклия Шотадзе. Он объявил о сложении полномочий.

После того, как толпа приблизилась к зданию парламента, премьер Георгий Квирикашвили попытался обратиться перед протестующим. Однако в сторону политика полетели различные предметы, участники акции скандировали в адрес премьера призывы уйти. В итоге охрана увела главу кабинета министров. Позже Квирикашвили заявил, что не намерен уходить в отставку, пояснив, что «сейчас не та ситуация и не то время». Политик отметил, что полиция проведет повторное расследование убийства подростков.

Организаторы акций протеста заявили, что продолжат митинги сегодня ближе к вечеру.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире