10:00, 27 мая 2018

Высший административный суд Египта обязал заблокировать в стране видеохостинг YouTube на 1 месяц

Поводом стала публикация фильма «Невинность мусульман», который, как признал суд, порочит имя исламского пророка Мухаммеда.

Решение окончательное и вступает в силу: таким образом, была отклонена апелляция, поданная некоторое время назад, сообщила газета «Аль-Ахрам» со ссылкой на представителя Высшего административного суда. Непосредственно блокировкой будет заниматься Министерство коммуникаций и информационных технологий. Иск с требованием заблокировать доступ к YouTube из-за фильма «Невинность мусульман» был подан еще в сентябре 2012 года. Адвокат Хамед Салем, обратившийся в суд, заявил, что ролик «оскорбляет чувства верующих мусульман и направлен на разжигание межконфессиональной розни». Первая инстанция заняла сторону истца и постановила временно заблокировать YouTube. Однако Министерство коммуникаций Египта оспорило решение, посчитав, что ограничение доступа к видеохостингу будет дорогостоящим и практически невыполнимым. Однако апелляция была отклонена.

Фильм «Невинность мусульман» спровоцировал массовые акции протестов у диппредставительств США в ряде арабских стран. В России ролик признан экстремистским.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире