00:01, 26 мая 2018

Офицеры, которые фигурируют в докладе Bellingcat о сбитом малазийском боинге, давно уволены с военной службы

Об этом заявили в Минобороны нашей страны.Там отметили, что не располагают сведениями о роде занятий этих людей вне Вооруженых сил. Российское оборонное ведомство называет публикацию документа «вбросом британских псевдорасследователей», в котором виден почерк Службы безопасности Украины.
Накануне были обнародованы выводы международной следственной группы, расследующей крушение малазийского боинга над Донбассом в 2014 году. Она сообщила, что лайнер был сбит «Буком», принадлежащим российской 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО из Курска. Затем исследовательская группа Bellingcat*, в частности, рассказала, что человек, участвовавший в перевозке российского «Бука», которым сбили самолет над Донбассом — это офицер ГРУ Олег Иванников. Как выяснили авторы расследования, в 2014-м году он уехал в зону украинского конфликта, там координировал действия ЧВК Вагнера и отвечал за взаимодействие с администрацией самопровозглашенной ЛНР.

Ракета, сбившая MH-17, не принадлежала России, уверяет Владимир Путин. Так президент ответил на соответствующий вопрос, заданный ему в ходе дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме.

Путин также добавил, что Украина не выполнила своих обязательств, предусмотренных Международной организацией по гражданской авиации, и не закрыла свое воздушное пространство над территорией, где шли боевые действия.

* Bellingcat - СМИ, признанное иностранным агентом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире