Эксклюзив Эха 19:05, 25 мая 2018

Гордума Екатеринбурга утвердила отставку мэра Евгения Ройзмана

Политик покинул свой пост в знак протеста.

За отставку Евгения Ройзмана проголосовали 25 из 33 присутствовавших депутатов. За отмену прямых выборов мэра был 31 депутат и один выступил против. Именно из-за этих изменений в устав города Ройзман и объявил во вторник, что уходит в отставку. Он заявил, что это вредит городу и в интервью «Эху» назвал ситуацию достаточно сложной.

Борец с наркотиками, Евгений Ройзман, неожиданно победил на выборах в 2013 году. Он был мэром и одновременно возглавлял городскую думу. Но реальных полномочий главы города у Ройзмана не было, потому что все хозяйственные вопросы в Екатеринбурге решает назначенный депутатами сити-менеджер. Теперь, согласно новому закону, мэр будет избираться не гражданами, а депутатами городской думы из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Такой мэр возглавит городскую администрацию.

Новый глава гордумы Екатеринбурга Виктор Тестов заявил, что будет добиваться возвращения прямых выборов мэра.

Комментарии

8

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

llewella 25 мая 2018 | 19:11

"Бодался теленок с дубом"...


(комментарий скрыт)

thesonhuman 25 мая 2018 | 19:18

Этот Ройзман непонятный человек, как будто-бы зомбированный. Черты лица у него правильные, и голос поставлен с убеждением, и фамилия вроде бы нормальная на сегоднящний день, а никак свихнутый, вот до чего свобода слова доводит.


ugiazov 25 мая 2018 | 19:33

thesonhuman: Верно! Свобода слова портит людей. И свобода собраний и митингов тоже. Кремль всячески старается уберечь от этой напасти дорогих россиян.


protvik 25 мая 2018 | 20:48

thesonhuman: llewella: удивительно то что не посадили, эьо хороший знак - побоялись общественного резонанса. Все таки надо было губеру под зад коленкой дать... Надо было! Хорошего, такого пендаля!


russky77 25 мая 2018 | 19:50

Вот и славно. Не придется отчитываться о проделанной работе на посту мэра. Т. к, кроме убиенной бабули, отчитываться-то и не о чем


25 мая 2018 | 20:00

Екатеринбург, я поздравляю тебя, это победа над осью зла, что сегодня представляют из себя оппозиционеры и в частности Ройзман.


sasass 25 мая 2018 | 20:14

Умный мэр был - пока не посадили ретировался....

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире