Эксклюзив Эха 18:36, 24 мая 2018

Глава Минэнерго Новак: Весь тот объем, который есть по украинскому маршруту газопровода, вряд ли сохранится

Весь тот объем, который есть по украинскому маршруту газопровода, вряд ли сохранится в перспективе. Об этом рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» глава Минэнерго Андрей Новак в рамках Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге (ПМЭФ2018).
«У нас реализуется «Турецкий поток», там часть газа, которая проходила через Украину, Молдавию, Румынию и Болгарию, на сегодняшний день будет поставляться уже напрямую турецким потребителям, и напрямую европейским потребителям, что тоже более эффективно. Если смотреть в совокупности, весь тот объем, который есть по украинскому маршруту, вряд ли сохранится. Но нужно смотреть не сегодняшним днем, а в перспективе. И мы видим, что в перспективе рост потребления газа в Европе и увеличение объемов потребления газа. В период до 2035 года порядка 100 млрд кубических метров газа дополнительно Европа будет импортировать в год», — сказал он.
А.Новак допустил, что в перспективе нужно будет еще больше развивать газопроводную инфраструктуру. «Мы видим свою конкурентноспособность, и тогда уже нужно будет считать, может быть и существующих газопроводов не хватит, нужно будет еще больше развивать инфраструктуру», — отметил он.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире