Эксклюзив Эха 11:12, 22 мая 2018

Клинцевич считает, что американские СМИ «врут» о провале испытаний российской крылатой ракеты с ядерной установкой

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказал мнение, что, сообщения американских СМИ о провале испытаний российской крылатой ракеты с ядерной установкой является ложью, потому что «вооружения давно готовы к использованию». Об этом он сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы».
«Американские СМИ врут. А то, что в каждом испытании есть какие-то проблемы, так эти проблемы 8 лет назад были, а сейчас-то все работает как часы. Важно, что сказал президент (В.Путин – ЭМ) — эта серия (ядерная энергетическая установка — ЭМ) готова, сделана, и в ближайшее время будет стоять на вооружении — это самое главное», — сказал Ф.Клинцевич.
Сенатор отметил, что американцы заводят мировое сообщество в заблуждение, поскольку у США нет на данный момент средств, чтобы перехватить эти ракеты.
По утверждению американского телеканала CNBS, в период с ноября 2017 года по февраль 2018 года Россия провела четыре испытания своей крылатой ракеты с ядерной установкой, и все тесты закончились неудачно.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире