10:04, 22 мая 2018

Роману Абрамовичу придется объяснить британским властям происхождение своего состояния для получения новой визы

Как пишет газета The Telegraph, речь идет о новом стандарте проверок.

Для получения новой визы в Великобританию Роману Абрамовичу придется предоставить расширенную информацию о своих доходах. Новые правила связаны с расследованием, которое проводят британские власти в отношении российских олигархов. Хотя Абрамовичу нужно будет доказать законность происхождения денег, это не говорит о том, что миллиардер находится под подозрением, подчеркивает The Telegraph.
Инвесторская виза российского бизнесмена истекла в начале апреля, и ранее сообщалось, что он столкнулся с проблемами при получении нового документа. Это совпало по времени с развитием скандала вокруг отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, после которого британские власти заявили о проведении масштабного расследования. В частности, в опубликованном накануне на сайте парламента докладе говорится о «грязных деньгах» российских олигархов, которые оседают в Великобритании.
Ранее издание The Bell сообщило, что из-за истечения визы Абрамович не смог присутствовать на финале Кубка Англии по футболу, где принадлежащий ему клуб «Челси» одержал победу над «Манчестер Юнайтед».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире