11:01, 20 мая 2018

Руководитель челябинского штаба Навального Борис Золотаревский объявил голодовку в спецприёмнике

Условия содержания в спецприёмнике Челябинска Борис Золотаревский назвал «скотскими». Это была цитата по телеграм-каналу интернет-издания знак.ком. Он получил 25 суток за акцию Он нам не царь, её 5 мая по всей стране устроили соратники Алексея Навального. Главу челябинского штаба обвинили в повторной организации несогласованного митинга. Один из соратников Золотаревского Алексей Табалов, он бывал раньше в этом спецприёмнике, подтвердил в фейсбуке: условия там плохие. Задержанные спят на гнилых матрасах и подушках, постельное бельё рваное, камеры не проветривают, круглосуточно горит яркий свет, мыться дают раз в неделю.

На жалобы главы челябинского штаба Навального никто не отреагировал. На этом фоне не ослабевает давление на соратников политика после акции 5 мая. Спустя две с лишним недели продолжаются суды, организаторов и участников в лучшем случае штрафуют, в худшем назначают общественные работы или до 30 суток ареста. В ряде городов полиция из-за акции Он нам не царь приходит к участникам акции и проводит у них дома обыски.

Алексей Навальный получил 30 суток ареста. Тверской суд признал его виновным в повторном нарушении правил организации публичных мероприятий и неповиновении полицейскому. Политик выйдет на свободу 15 июня.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире