18:09, 17 мая 2018

Новый состав правительства может внести в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста

По словам источников газеты «КоммерсантЪ», в кабмине хотят, чтобы реформа вступила в силу уже в следующем году.

Основой предполагаемой реформы станет разработка Центра стратегических инициатив Алексея Кудрина, уверяют источники «Коммерсанта» среди федеральных чиновников. Команда экс-министра финансов предложила повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин – до 60. При этом не исключено, что законопроект в своем окончательном варианте будет не таким радикальным. Один из собеседников газеты рассказал, что позиция Татьяны Голиковой, являющейся кандидатом на пост вице-премьера по «социалке» вместо Ольги Голодец, более сдержанная. Тем не менее, говорят источники, правительство намерено внести в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста уже в весеннюю сессию. Премьер-министр Дмитрий Медведев на прошлой неделе, выступая перед депутатами Госдумы, уже подчеркивал, что пенсионный возраст необходимо повысить. По мнению главы правительства, на систему все больше влияют демографические изменения.

В то же время спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала не политизировать вопрос и плавно повышать пенсионный возраст в течение 10 лет. В настоящее время мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55.

По данным «Коммерсанта», правительство должно было объявить о разработке пенсионной реформы уже сегодня по итогам своего совещания, однако этого пока не произошло.

Комментарии

15

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

midnightblues 17 мая 2018 | 18:15

правильно-не заслужили
должны были окачуриться-а выжили гады


huyt 17 мая 2018 | 18:29

midnightblues: Путинская пенсионная пирамида ещё по-круче МММ покойного Мавроди оказалась. А по сути то же самое.


kottigr1 17 мая 2018 | 18:43

huyt: Находятся в РФ отдельные несознательные граждане, которые все таки умудряются доживать до пенсии.. Надо как-то с этим бороться !


oldpartizan 17 мая 2018 | 19:07

даёшь пенсию с 85 лет.
ещё сколько санкций помочь пережить кооперативу .
сколько мостов построить.


pmasel 17 мая 2018 | 19:08

пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин – до 60
===========================================
А что за дискриминация мужчин? Мужики живут меньше. По статистике женщин после 40 стабильно больше мужчин. В 65 женщин больше в 1,5 раза; после 80 в 3 раза.


igorrrpadlowitchs 17 мая 2018 | 18:34

midnightblues: какое- то добрейшее правительство: это где видано, чтоб пенсии платили рабам и быдлу!


post_v 17 мая 2018 | 18:18

"…это в 1940-е годы сделали такой пенсионный возраст 60 лет, потому что средняя продолжительность жизни была тогда около 40 лет…"

Медведев хоть сам то понял, что он сказал?


agriment 17 мая 2018 | 19:02

post_v:18:18 " Медведев хоть сам то понял, что он сказал?"

- Интересно, а каких ветеранов чествовали с 1945 г., если все до 40 лет только жили?

За 18 лет их правления, последние долгожители доживают..

Поколение молодых, рождённых при этой власти в РФ, и до 40 не догребут, с пальмовым маслом...


stas12006 17 мая 2018 | 18:35

Да пофиг на этот пенсионный возраст !
Главное крым наш! И все нас боятся!(быдло больше всего любит когда его боятся)
Я считаю пенсии можно вообще отменить - дебилам голосующим за путина деньги не нужны.


antchr 17 мая 2018 | 18:37

Давно пора... Вопрос перезрел!


17 мая 2018 | 18:40

Чтобы получить от этого эффект, им нужно повышать пенсионный возраст только у простых смертных. Если же повысить и бюджетникам, то расходы пенсионного фонда только увеличатся.
Так что цель здесь не экономическая, а чисто гуманитарная - чтоб население не мучалось на нищенской пенсии, а просто до неё не доживало. Но и это не прокатит, бо люди на инвалидность ломанутся со страшной силой.


love_etc 17 мая 2018 | 18:46

Вот прикольно будет тем, кто в 59-м родился. Просто пяток годков накинут бесплатных. Как дилер в казино на последней руке, государство даёт шанс перебрать до наступления своих обязательств.


solonko 17 мая 2018 | 18:49

В Украине пенсионный возраст для женщин повысили до 60 лет ещё лет пять назад (тоже постепенно, в год на пол-года, кажется). Но в прошлом году началась пенсионная реформа, которая оказалась ноу-хау. МВФ вначале был в замешательстве, потом проникся. Что самое любопытно, у населения она не вызвала особых нареканий, ибо большинством была принята, как достаточно справедливая. Если в двух словах, то возраст выхода на пенсию зависит от страхового (трудового в старых терминах) стажа. Этот страховой стаж будет повышается постепенно каждый год на год. Например, если в этом году твой страховой стаж 25 лет, то уходишь на пенсию в 60, если этого стажа нет, то зарабатываешь его дальше, но в 63 уже можешь уходить без достаточного стажа, понятно, с ущербом для размера пенсии. Цифирки будут постепенно расти до 35 лет обязательного стажа. Там ещё много деталей и подробностей, к примеру, страховой стаж можно докупить помесячно (не так уж дешево).


yakov_moscow_soviet_union 17 мая 2018 | 18:51

Спикеру Совета Федерации пенсионный возраст повысить сразу. И не до шестидесяти, а до семидесяти пяти лет. И не только ей. А всем "людоедам" - авторам данной инициативы. И заставить работать не на их нынешних должностях, а у станка, за МРОТ. Глядишь, и социал-дарвинистских инициатив поубавится.
P.S. Правительству хочется напомнить о реакции на попытку монетизации льгот...


(комментарий скрыт)

dubitabam 17 мая 2018 | 19:17

судя по тому, что Мутко пошел на повышение, и будет делится опытом достижения олимпийских рекордов, Медведев решил, что без допинга роста экономики не будет. Допинг всем бесплатно с 60-лет, ну и пенсионный с 75

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире