15:03, 17 мая 2018

Дональд Трамп требует от Ангелы Меркель отказаться от строительства газопровода «Северный поток 2»

Он обещает за это не вводить пошлины на алюминий и сталь. Об этом сегодня сообщают немецкие СМИ.

Еще в начале апреля перед поездкой Ангелы Меркель в США стало известно, что одной из главных тем переговоров должен стать «Северный поток 2». Высокопоставленные американские лица, приближенные к Трампу, специально предварительно прозондировали почву для этого в Берлине. Во время встречи Трамп потребовал от Меркель отказаться от поддержки строительства газопровода. Со своей стороны он пообещал начать переговоры с Евросоюзом о новом соглашении о свободной торговле.

Дональд Трамп не доволен высокой долей российского газа в европейской экономике и собирается поставлять в Европу сжиженный газ из США. Он также хотел бы добиться лучших возможностей доступа американских компаний на европейский рынок. 1 июня США собираются вводить высокие таможенные пошлины на сталь и алюминий из Евросоюза.

Поэтому накануне визита Меркель в Россию американцы снова вспомнили о газопроводе. Ценой за предотвращение торговой войны между США и Евросоюзом должен стать отказ Германии от строительства «Северного потока 2». Об этом немецким СМИ стало известно от различных правительственных источников в Германии, США и Евросоюзе.

Однако пока Меркель не выказала желания отказаться от газопровода в обмен на обещания предотвратить торговую войну.

Во время встречи с российским президентом канцлер ФРГ планирует провести переговоры об урегулировании спора с Украиной насчет объемов транзита газа после введения в эксплуатацию «Северного потока 2». Меркель пообещала президенту Порошенко, что новый газопровод не отразится на уменьшении платы за российский транзит.

Комментарии

98

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

malicboba 17 мая 2018 | 18:03

Трамп собрался ввести торговые войны с Китаем и ЕС одновременно. Соответственно Китай еще быстрее подружится с ЕС, кто бы подумал что постепенный уход США из Европы будет таким надменным и бестолковым.


sandro66 17 мая 2018 | 20:09

malicboba: Так и будет. Евросоюз немного подпустит Китай на свои рынки, чтобы Трамп (или что там у него в мозгу вставлено - видимо обменник?) ощутил, что он не всесилен. Если не Россия, то Германии и Евросоюзу окрепнуть и встать на ноги поможет Китай.


donez 18 мая 2018 | 09:44

sandro66: /Если не Россия, то Германии и Евросоюзу окрепнуть и встать на ноги поможет Китай./

Китай это заготовительное производство индустриально развитых стран. Производство всего технологически грязного и трудозатратного что выталкивают индустриальные гиганты на периферию. Китай без Германии Италии Франции, Израиля... пот Польша подтягитваетя и шагу ступить не может. Производства Китая лягут сразу, если он только пукнет без спросу Европы или США. Пример тому показательнейший, цементной отрасли, которая рухнула в неделю, как только Китай не выполнил то, что приказал циркуляром минфин США. Комплектацию для оборудования не поставили США. И все...заводы встали.

Китай это работа максимум в 3-4 классе точности. Только сборка созданных в США телефонов, только на оборудовании США, по технологиям США и Европы, из комплектующих произведенных в многих странах, где США держат свои заводы...

А и 100 млн китайцев живущих по побережью, это не Китай где женщина в 30 сморщенная старуха, где песок камни грязь и вонь. Где миска риса в день с парой листиков подорожника, где матрасы набиты соломой вперемешку с поролоном , где чудовищная детская смертность и детей регистрируют на седьмой месяц после рождения, если выживают... Это должность вылавливатель трупов в Пекине, потому что самоубийства среди стариков в Китае, это вообще трэш...

Китай на пороге демографического обрыва, последствие программы одна семья один ребенок. Ему не то, что помогать кому то, самому бы выжить. Поэтому он за США и Европу как за соломинку хвататься будет.


(комментарий скрыт)

vor1986 17 мая 2018 | 20:06

Что значит требует отказаться? Газопровод уже давно успешно строится.


from_salostan 17 мая 2018 | 20:16

Украина может продавать свой газ в Германию. Благо с открытием Крымского моста москалями, его у патреётов украины в избытке.


ai65_qi60 17 мая 2018 | 21:08

Как россиянин скажу, что нас это не волнует. Не жили богато и не чего начинать. А деньги олигархов нам безразличны.


odiniznas 17 мая 2018 | 22:50

Ещё один "подарок" от "Трампнаша" другу Владимиру. Все встают, бурные аплодисменты, стреляют пробки шампанского, бокалы пенятся...


registrator 18 мая 2018 | 09:53

Шавки Трампа в виде украины, Польши и прибалтов не сделали порученную им работу, приходиться самому ее делать.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире