01:05, 17 мая 2018

Следственный комитет назвал самоубийством смерть бизнесмена Валерия Пшеничного в СИЗО

При этом пока не установлено, был ли он доведен до самоубийства, сказал ТАСС руководитель главка СК РФ по Петербургу Александр Клаус. Напомню, обвиняемый в мошенничестве предприниматель был найден мертвым в СИЗО №4 Санкт-Петербурга в феврале 2018 года. В апреле «Новая газета» со ссылкой на данные судмедэкспертизы писала, что на его теле обнаружили следы изнасилования и пыток. По данным издания, Пшеничный не повесился, а был задушен шнурком.

Комментарии

5

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

fr_perren 17 мая 2018 | 01:31

Ну а чем не самоубийство? Человек сотрудничал с МО, откатывал, заносил, участвовал в натуральном криминале, он что ожидал на разборке? игру в салочки?


eyjafjallajoekull 17 мая 2018 | 03:07

fr_perren: Послушайте Совочек в России есть замечательная поговорка: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся!"-надеюсь, эта народная мудрость вас не коснется.


salut__521 17 мая 2018 | 01:37

Конечно самоубился, а перед этим ещё и самопоизнасиловался и немножко самопопытался...


elenaprekrasnaya2009 17 мая 2018 | 01:49

Фантастика...
Сам себя изнасиловал, горячий кипятильк в рот засунул, а потом - самоубийство...
Хоть какие нибудь приличные следственные органы в этой стране еще остались?


citizeneco 17 мая 2018 | 02:02

В российских СИЗО самоубийства или их инсценировка не редкость, это говорит о том, что порочна сама тюремная система, которая не в состоянии обеспечить безопасность людей, которым даже не вынесены обвинительные приговоры. В то время, как в европейских тюрьмах заключённые чувствуют себя неплохо, некоторых даже отпускают домой на выходные, чтобы они не ожесточались, это способствует их исправлению и возвращению в общество, результат налицо, там есть стойкая тенденция к сокращению количества совершаемых преступлений и закрытию тюрем, а в наших тюрьмах заключённых сразу ломают, заставляют жить по воровским законам, унижают их человеческое достоинство, что часто непереносимо для человека, чья вина ещё не доказана, а потому и происходят эти самоубийства.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире