17:30, 14 мая 2018

В Иерусалиме официально открыли посольство США

В церемонии приняли участие дочь и советник американского лидера Иванка Трамп и министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин.

Прежде американская дипмиссия находилась в Тель-Авиве. Подготовка к сегодняшней церемонии сопровождалась массовыми протестами палестинцев на границе сектора Газа. В результате столкновений протестующих с израильскими военными, как сообщается, погибли десятки человек.

Комментарии

12

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

14 мая 2018 | 17:32

15 мая ожидается мега-бэттлсрач между палестинцами и евреями. В этот день палестинцы массово отмечают траур - они не смогли перебить евреев и скинуть их в море в 1948 и проиграли войну - этому событию исполняется 70лет. Нынче часть палестинцев - в изгнании, куда они сами добровольно ушли, поддавшись своей же пропаганде. Другие живут в непонятном статусе на Зап.Берегу реки Иордан и в Газе. И третьи, самые умные и удачливые, никуда не бежали, остались на месте и даже помогали евреям, и потому сегодня - полноценные граждане Израиля, и живут в самых лучших условиях для арабов этого региона.

15 мая ожидаются убийства, терроризм, кидание камней, ТВ-истерики, поминание шахидов-героев и пр.этнические радость и скорбь. 14 мая 1948 года англичане вышли из своего мандата на Палестину, и случилась декларация о создании Израиля. Впервые в истории народ, бывший в изгнании ок.2000лет, смог воссоздать свою государственность на территории ист.родины.

На эту тему есть много разных вопросов и шуток. А имеют ли право бежавшие из Палестины арабы на возвращение? Ведь они все эти годы помогали врагам Израиля и воевали против него. Одним из арабских символов "к возврату" является ключ - символ оставленных домов, ключи от которых филистимляне унесли с собой. Израильтяне по этому поводу шутят: "передайте им, что мы сменили замки". На самом деле Израиль предлагает решить эту проблему денежной компенсацией, выплатив каждому беженцу по 20.000$. При этом помните, что арабские страны изгнали миллион евреев, кот.жили до того в Дамаске, Каире, Багдаде, Александрии, Касабланке и т.д., и всех этих евреев Израиль принял и благоустроил.


novyrusich 14 мая 2018 | 17:52

takao: Посмотрел церемонию открытия посольства.
Скромная и достойная церемония, заняла примерно 1 час 20 мин., без всяких разлюли малин.


monik_7 14 мая 2018 | 18:13

novyrusich: с точки зрения протокола дочь Президента не должна была представлять страну - на это имеет право только Первая леди. Или сам белый дом долджен определиться кто у них исполняет функцию Первой леди. В истории президенства США Первыми леди уже были и дочь, и сестра, но это были официальные назначенцы, а не просто члены Первой семьи, которые в отличии от Мнучина, могут трактоваться только как гости церемонии. И в целом этот семейный трамповский кагал уже начал раздражать налогоплательщиков. Трамп слишком вынес свою кровать на улицу.


novyrusich 14 мая 2018 | 18:34

monik_7: А она и не представляла страну.
Она сама себя представляла. И участвовала в составе делегации как советник Президента, как и ее муж тоже.
А США представлял глава делегации заместитель госсекретаря Салливан.


tom_tom 14 мая 2018 | 17:58

Самое чудесное экономическое чудо способное ввести РФию из экономической жопы — уход Путина и его банды на*уй...


(комментарий скрыт)

kara 14 мая 2018 | 17:34

да, да...
люди зашли за красную линию, и их расстреляли, а потом еще авиация отбомбила, а что, праздновать так праздновать.


(комментарий скрыт)

wojskowy Марек Качоровски 14 мая 2018 | 17:59

kara: "Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала". Украина в сторону России и камня не бросила, не с территории Крыма, ни с территории Лугандонии. И уже 4 года комбайнёры и шахтёры тысячами убивают Украинцев. Это можно, так получается. Может Чечню забыли с ковровыми бомбардировками.


alexeycapitan 14 мая 2018 | 17:41

Интересно, а съездить к границе сектора Газа пострелять по палестинцам почетным американским гостям не предложили?


idruker 14 мая 2018 | 18:00

alexeycapitan: Нет. Газа это не сафари, а гадюшник в стеклянной банке. Они и сами себя грызут вполне исправно. Надо просто вовремя придавливать крышку, когда какая нибудь гадина попытается оттуда выбраться


alexeycapitan 14 мая 2018 | 18:08

idruker: Раз такое дело, то может уже пора кардинально решать вопрос. У евреев есть подобный опыт, только с другой стороны. Не обсуждается еще?


idruker 14 мая 2018 | 18:14

alexeycapitan: С доказанными террористами все прекрасно знают как поступать. Но в современном политкорректном мире, который ненавидит сильных и успешных, и жалеет слабых агресивных бездельников, невозможно это осуществить.


len56 14 мая 2018 | 18:03

alexeycapitan: ты руку меняй чаще....защитник диванный!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире