Эксклюзив Эха 11:31, 14 мая 2018

В Госдуму внесён законопроект об уголовной ответственности за исполнение на территории России западных санкций

Законопроект об уголовной ответственности за содействие граждан России введению санкций, скорее всего, направлен против тех, кто критикует действия властей. Такое мнение «Эху» высказал адвокат Сергей Бадамшин.

«Любое лицо, по усмотрению следственных органов, может рассматриваться как содействующее в принятии соответствующих санкций. Каким образом это будет происходить, мы можем только догадываться, но можем предположить, исходя из известной правоприменительных практики. То есть может возникнуть достаточно широкий перечень злоупотреблений со стороны правоохранительных органов», — отметил Бадамшин. По мнению адвоката, данный законопроект нанесет серьезный ущерб российскому бизнесу, и так находящемуся в сложном положении из-за санкций и экономической ситуации в России. «Это чистое мародерство в отношении российского бизнеса — вместо того, чтобы поддерживать отечественного производителя, просто палкой пытаются его загонять, нанести достаточно существенный и болезненный удар в спину», — заключил он.

Комментарии

26

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

serge_moro 14 мая 2018 | 11:37

Недавно Садальский упомянул о лучшем воре СССР Александре Шорине ,по кличке Шора. И мне подумалось ,если вора так провожают в последний путь в России, с почестями генералиссимуса ,то как же будут провожать лучшего вора в мире,который захватил власть в стране и переплюнул всех воров ,которые были до него.

Давайте просто сравним ,кто еще в мире может тырить компанию Юкос у Ходора, полуостров Крым у украинцев,18 лет бюджет страны ,который за 18 лет составил 3 триллиона долларов, стыренных друзьями кремлевского вора.Далее стыринные жизни моряков подлодки ''Курск'', стыринные жизни на Каширке, Дубровке, в Сирии , в Египте , в Кемерово и во многих местах,которые очень долго перечислять.

В конце концов он украл жизни у Немцова, Политковской, Литвиненко, Щекочихина и у многих других. Он украл у всех россиян выбор президента в честных выборах.Он украл у людей спокойствие,свободу , право на мирные митинги . В конце концов он украл всю страну,которая по Конституции принадлежит народу,а в действительности кремлевскому вору.Ведь,он давно превратил свой народ в запуганное население.Он украл у людей веру в добро , в благородство, в справедливость. Судебная система давно сворована и находится в сейфе вора.

Какой вор в мире может с ним сравниться??!! Россия любит и уважает своих воров.Но,чтобы допустить их к власти,удалось только Ельцину. Никто не знает сколько будет воровать кремлевский вор.Ведь он пришел в Кремль не править,а в первую очередь воровать до посинения..



Многие подростки и юноши родились при нем и им сейчас 15-18 лет .Что ждет этих молодых людей в будущем с вором .Их ждут митинги , стычки с ОМОНОМ и тюрьмы , больницы,в худшем случае кладбище. .Многие в этой жизни из подросков не видели ничего хорошего ,кроме воровства,,лжи,лицимерия и ежедневной физиономии состарившегося вора на всех госканалах,где он 18 лет рассказывает сказки ,как он будет вести страну в пятую экономику мира и улучшать жизненный уровень людей.


kir_pich_101 14 мая 2018 | 12:08

serge_moro: С таким и с такими законами неохваченных людей судимостью можно будет пересчитать по пальцам.
Сушим сухари...


oneoretwo 14 мая 2018 | 11:40

...это называицца - у плешивых полная паника...


(комментарий скрыт)

chapter_2 14 мая 2018 | 12:03

Ранее санкции у Кремля вызывали только усмешку, а теперь - уже истерику. Что будет дальше? Истерика сменится полным ступором, а после ступора придёт время раскаяния в нарушениях международного права.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

taranь 14 мая 2018 | 12:20

metslag: .... и Грефа - отделения Сбера так в Крыму и не открыл......


platonnekafrin 14 мая 2018 | 11:42

"Именем Российской Федерации! За содействие в исполнении санкций, произведенного путем соумствования, приговаривается... Аминь!"


sborisych 14 мая 2018 | 11:46

формулировки предлагаемой инициативы весьма размыты, и её можно будет применить ко многим неугодным властям гражданам.
===
А из госдумки вроде бы выпёрдывают тока такое.. И кажется никогда не бывает иначе- что-нидь полезное, ясное, понятное, и законченное??


plidurok Андрей Филимонов 14 мая 2018 | 11:46

А не проще ли было взять 58-ю статью из Особенной части УК 1926 г. со всеми её 14-ю пунктами и добавить пятнадцатый - про санкции? Дебилы б... .


sborisych 14 мая 2018 | 11:55

plidurok:
А не проще ли было взять 58-ю статью из Особенной части УК 1926 г..
==
Но ведь тогда эта свора не сможет утверждать- "мы пахали!".. И даже те, из народных масс, кто ещё не понимает, задастся вопросом- а они- то на'хрен нужны?


pyfrjvsqfldjrfn 14 мая 2018 | 22:08

plidurok: Там 18 квалификаций.


aleks.rya 14 мая 2018 | 11:50

Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Госдума, санкции какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и запретить...


wojskowy Марек Качоровски 14 мая 2018 | 11:51

Как это понимать? Какая-то компания попадает под санкции США, и при этом не может продавать свою продукцию на внешних рынках. Она, что исполняет санкции США? А что она может сделать по другому, если её продукцию отказываются покупать? А при чём здесь вообще простые граждане? Ну сказал кто-то, что санкции вредят экономике России, это ложь? Или поддержка санкций? Больной купил иностранное лекарство попадающее под
санкции, но без него лечение невозможно, его что привлекут к Уголовной ответственности? Может для начала обязать всех депутатов проходить обследование у психиатора, а то похоже, что принимая такие Законы слуги народа, которые сами не могут чётко сформулировать как будет работать этот Закон, явно страдают умственной неполноценностью.


sborisych 14 мая 2018 | 11:58

wojskowy:
..принимая такие Законы слуги народа, которые сами не могут чётко сформулировать как будет работать этот Закон, явно страдают умственной неполноценностью..
==
А тут ведь и сомневаться, кажется, уже давно не приходится..


(комментарий скрыт)

nic55 14 мая 2018 | 13:01

semper_fidelis:
Воняет свалка. Народ выходит на митинг. Митинг разгоняет полиция. Разгон снимается на видео и выкладывается в тырнет. Буржуи негодуют и вводят санкции... Митингующие пойдут по этапу?


wojskowy Марек Качоровски 14 мая 2018 | 14:02

semper_fidelis: Не старайтесь казаться глупее идиота, это вам. Ваше объяснение для ваты. Уже сообщили, что банки могут не соблюдать этот Закон, это по поводу "Сбербанка". А если не будет работать потому что просто не считает прибыльным этот проект? Будут на полиграфе проверять? Про поездки в США граждан России нет в санкциях ни слова. Написали полную ерунду, да ещё пытаетесь перейти на оскорбления. Надеюсь поняли, что прежде чем сказать (написать) подумайте, если есть чем.


(комментарий скрыт)

14 мая 2018 | 11:55

Ну, видимо, 282 статьи недостаточно. Нужно усилить и углУбить. Там расстрел еще не ввели? Не пропустить бы.


kaputvsemu 14 мая 2018 | 12:01

Бомбёжка Воронежа усилилась...


(комментарий скрыт)

wuwer 14 мая 2018 | 12:05

Компашка буратины попадает под санкции...
он её вынужден исполнять - с ним дело никто не хотит иметь

Не купил кило люминия Дерипаски - иди таскать чугуний на лесоповале
Не заплатил Вексельбергу по двойному тарифу за тепло - враг народа и иносранный агент
Требуешь законную нищенскую з/п - гестаповские последыши уже ломятся в квартиры


sborisych 14 мая 2018 | 12:05

законопроект об уголовной ответственности за исполнение на территории России западных санкций
====
Уже после прочтения этого, становится ясно, что это- филиал б-цы Кащенко..


gvadeloop 14 мая 2018 | 12:21

Главный виновник санкций будет привлечён???


sborisych 14 мая 2018 | 12:27

gvadeloop:
Да куда там.. Ведь утверждается, что без него галера потонет, а Россия погибнет..

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире