Эксклюзив Эха 14:04, 13 мая 2018

Совет по правам человека при президенте готовит доклад по событиям 5 мая в Москве

Об этом «Эху Москвы» рассказал глава совета Михаил Федотов. Федотов объяснил уход Максима Шевченко из совета по правам человека его намерением заняться политической деятельностью. Больше недели назад на несогласованной акции в центре Москвы полиция задержала свыше семисот человек. При этом не были задержаны активисты прокремлевских движений и люди в казачьей форме, которые нападали на участников протестов.

Комментарии

9

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


gregor 13 мая 2018 | 14:10

Совет по правам человека при президенте готовит доклад по событиям 5 мая в Москве
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Путин и права Человека ..это слова антиподы .


jetsam 13 мая 2018 | 14:12

#готовит доклад#
в смятку? в крутую?


(комментарий скрыт)

dx555 13 мая 2018 | 14:20

Как говорил один мой знакомый своему приятелю твой дед был казак, твой отец сын казачий, а ты хвост собачий, пока по Конституции (при царе имели привилегии) все равны нет привилегий одних общественных организаций перед другими. Те кого называют казаками, участники майских событий в настоящее время вне закона.


chapter_2 13 мая 2018 | 14:54

dx555: Это вы - вне закона, а казаки злобствовали на Тверской улице в Москве на основании Федерального закона от 05.12.2005 N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества". На основании этого закона Росгвардия и допустила вооружённых гражданских лиц к избиению гулявших. Избиение нагайками, я думаю, было согласовано с В.Путиным, А.Вайно, С.Кириенко и С.Собяниным.


dx555 13 мая 2018 | 16:03

chapter_2: Читайте ст.4 этого закона и где там написано, что казаки имеют право принимать участие в разгоне мирных или не разрешенных митингов и демонстраций. По Конституции они приравнены к обычным общественным организациям со всеми вытекающими правами и обязанностями.


dx555 13 мая 2018 | 16:11

dx555:
И ниже собственно цель существования казачества, равно как партия Жириновского или Зюганова.
Кушать хочется вот и придумывают любые способы добывания.
Статья 8. Финансирование государственной службы российского казачества


1. Финансирование государственной службы российского казачества осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований.


symphony 13 мая 2018 | 14:28

И здесь -то мы и узнаем ---- прав Шевченко или не прав. Как говорит ААВ- старший : " Будем наблюдать".


SergSoshin 13 мая 2018 | 14:38

Ну а теперь Шевченко , который с таким великолепным шумом вышел из СПЧ или Познер, скажите : Вот такой доклад по событиям 5 мая был бы объективнее с вашим участием или нет? Если нет, то на хрена устроена такая шумиха, ведь обычно и устраивает "пустота", что-бы придать себе значимость. Ну а если нет, то вам должно быть стыдно за это.


nata_roo 13 мая 2018 | 15:11

Как мной и прогнозировалось, Кремль будет раскручивать историю с казаками, нагнетая страсти по ним. Этот шаг Кремля еще раз подтверждает, что казаки - это спланированная акция Кремля для прессования оленевода перед "выборами". Бонусом к этому идут еще две задачи, решаемые Кремлем:
1) запуск Шевченко на олене-выборы вместо Грудинина;
2) создание почвы для беспроблемной, без возражений хомячков, перекладки нациков под Алешу...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире